您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李荣灿

李荣灿走访慰问部队官兵和儿童福利院、困难企业

18-02-11 09:20 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

  原标题:李荣灿走访慰问部队官兵和儿童福利院、困难企业

  共话军民鱼水深情共谋创新发展大计

  春节临近,年味渐浓。带着对部队官兵和民生民计的关心关切之情,2月10日,省委常委、市委书记李荣灿走访慰问西部战区陆军某部官兵、市儿童福利院、困难企业、困难党员、困难劳模和优抚对象,送上了新春的问候和祝福。

  室外白雪皑皑,室内暖意融融。当日,李荣灿来到西部战区陆军某部,代表省委、市委向部队官兵表达新春祝福,与部队领导举行座谈。座谈会上,李荣灿介绍了全省全市经济社会发展情况,向部队官兵对全省全市发展的支持和贡献表示感谢。他说,长期以来,部队官兵视驻地为故乡,视群众为亲人,积极投身兰州改革发展,在抢险救灾、脱贫攻坚、维护稳定等方面做了大量卓有成效的工作,展示了英雄之师、威武之师的良好形象。兰州市要深入学习领会习近平强军思想,发扬双拥模范城的优良传统,带着感情用心开展拥军优属工作,希望驻地部队继续关心支持甘肃、支持兰州发展,齐心协力共同把甘肃建设得更加美好。部队领导表示,要坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席的决策部署,不断强化练兵备战,切实提高作战能力。广大官兵将继续发扬拥政爱民的优良传统,积极投身地方经济社会发展,努力推进军民融合发展。

  春节快到了,市儿童福利院的孩子们生活怎么样?有新衣服穿吗?年货准备好了吗?李荣灿十分牵挂。他来到康复区、训练室、婴幼儿童养育区等地方,查看基础设施建设。每到一处,李荣灿与孩子们亲切交流,送上了新年礼物与美好祝福。看到教职工细心照料孩子,李荣灿动情地说:“从事儿童福利事业是崇高而神圣的,你们坚守在特殊岗位上,默默奉献,对社会作出了重要贡献,我代表市委、市政府向你们表示感谢和崇高敬意。希望大家继续发扬敬业奉献精神,精心呵护、辛勤工作,把儿童福利院建成幸福家园,让孩子们健康快乐地成长。”

  兰州新华印刷厂与共和国同龄,是国家首批命名的“中华老字号”企业。李荣灿与企业领导班子面对面交流,倾听企业发展情况及存在困难。他指出,兰州要抢抓国家和省上支持文化产业发展的重大机遇,加大文化体制改革,充分挖掘潜力,发挥人文资源丰富、历史文化厚重等优势,培育和支持文化产业做大做强。兰州新华印刷厂是文化骨干企业,要以改制重组为契机,依靠读者集团这个坚强后盾,坚定发展信心,攻坚克难,开拓创新,走出一条“绿色印刷”的可持续发展之路。兰州市将全力支持企业发展,帮助企业早日走出困境,让“老树”再开新花,努力为兰州文化产业发展作出更大贡献。

  当日,李荣灿还看望慰问困难党员彭建设、优抚对象文斌堂和困难劳模陆立俊,嘘寒问暖,送去了新春祝福。他强调,各级各有关方面要高度重视民生福祉,切实解决好困难党员群众的生产生活问题,不断增强群众的获得感和幸福感。

  省民政厅副厅长崔进泰参加部队慰问。市委常委、市委秘书长张国一参加慰问活动。记者 郭兰英 刘超

精彩推荐

  • “最暖的,是回家的路”——春节坚守岗位一线工作者掠影 “最暖的,是回家的路”——春节坚守岗位一线工作者掠影
  • 兰州市粮油市场品种丰富货源充足 市民钟情放心粮店副食品(图) 兰州市粮油市场品种丰富货源充足 市民钟情放心粮店副食品(图)
  • 庆阳市西峰区市民选购挂饰 庆阳市西峰区市民选购挂饰
  • 定西市:花卉产业助农增收致富 定西市:花卉产业助农增收致富
  • 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队
  • 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行
  • 确保春节食品安全 兰州市打响舌尖“保卫战” 确保春节食品安全 兰州市打响舌尖“保卫战”
  • 甘肃省积极开展第四次全国经济普查准备工作 甘肃省积极开展第四次全国经济普查准备工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到