您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省旅游产业发展培训班第三讲举行 日本学者德村志成作报告(图)

18-02-11 09:56 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

全省旅游产业发展培训班第三讲现场

  中国甘肃网2月9日兰州讯 (本网记者 狄东阳 文/图) 2月9日晚上,全省旅游产业发展培训班第三讲在兰州举行。世界旅游城市联合会专家委员会委员、日本著名学者德村志成教授作专题辅导报告。德村志成教授着重围绕乡村旅游发展中民宿开发建设和大家进行了交流探讨。

  甘肃省副省长何伟主持,省人大常委会副主任陈克恭出席。

  培训班上,德村志成围绕如何妥善处理好乡村旅游与民宿建设发展的关系等方面作了十分精彩的辅导报告,思路新颖、内容丰富,既有理论上的深入思考,也有对工作实践的总结提炼,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

  德村志成表示,文化是带动整个“丝绸之路”的最大主和助推力,甘肃有着得天独厚的优势,灿烂的文化是甘肃省发展旅游最有利的条件之一。甘肃要有具体的策划来展开活动唱响丝绸之路,做到月月有节庆、季季有好戏、集集都精彩,要抓住旅游者、旅游动机、过程和结果,构建“营造好戏还在后头,细品精彩如意甘肃”良好局面。

  德村志说,旅游产业的发展带动力聚人气,促进力促发展,保障力可持续。甘肃需建成以二产业为中心,带动一三产业发展的绿色健康产业。

  德村志成教授简介:

  德村志成教授是世界旅游城市联合会专家委员会委员、杭州师范大学教授、日本温泉协会正会员、日本国际观光学会正会员,也是东南大学、福建师范大学、辽宁大学等多所大学的客座教授和兼职教授。他长期从事旅游方面的研究,在乡村旅游、民宿、休闲旅游、旅游策划与规划领域有着很深的造诣,既有深厚的理论功底,又有丰富的实践经验,尤其是在生态旅游、乡村旅游、休闲旅游、民宿建设等方面有着独到的见解。曾撰写的著作有《中国国际旅游发展战略研究-日本客源市场》《旅游地理学》《二十一世纪旅游·中国》等,近年来发表了《旅游资源·旅游行程设计和社会需求的关系》《日本国际客源市场的形成与变化-对中国发展国际旅游的影响》《生态旅游对旅游可持续发展之意义》《乡村旅游之定义与核心意义》等100余篇论文。曾主持和参与过中国部分省区50余项规划的编制工作。

精彩推荐

  • 兰州市第十六届春节文化庙会来袭(图) 兰州市第十六届春节文化庙会来袭(图)
  • “最暖的,是回家的路”——春节坚守岗位一线工作者掠影 “最暖的,是回家的路”——春节坚守岗位一线工作者掠影
  • 兰州市粮油市场品种丰富货源充足 市民钟情放心粮店副食品(图) 兰州市粮油市场品种丰富货源充足 市民钟情放心粮店副食品(图)
  • 庆阳市西峰区市民选购挂饰 庆阳市西峰区市民选购挂饰
  • 定西市:花卉产业助农增收致富 定西市:花卉产业助农增收致富
  • 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队
  • 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行
  • 确保春节食品安全 兰州市打响舌尖“保卫战” 确保春节食品安全 兰州市打响舌尖“保卫战”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到