您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃供销系统强化为农服务能力 去年实现利润2.4亿元

18-02-12 14:49 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:甘肃供销系统强化为农服务能力去年实现利润2.4亿元

  中国甘肃网2月12日讯 据甘肃日报报道 (记者 孙海峰) 记者从日前召开的全省供销合作社工作会议上获悉,2017年,全省供销系统持续推进综合改革,不断强化为农服务基础和功能,多途径助推脱贫攻坚,取得了利润增长,资产负债率下降,社会效益显著的成绩。据统计,去年,全系统汇总实现利润2.4亿元,完成农产品收购217亿元,托管土地36万亩,发展村级金融服务终端297个。

  着眼于强化为农服务基础和功能,省供销社采取了开放办社、新建村级综合服务社、领办创办农民专业合作社等措施。过去的一年里,全省基层供销社覆盖面进一步扩大,总数达到898个,村级综合服务社总数达到7726个,供销社领办创办的农民专业合作社总数达到2964个。广阔的覆盖面使供销社农资经营体系作用凸显,为农民提供了包括连锁企业、配送中心、庄稼医院、农产品购销网络、再生资源网络等一系列周到的服务。不仅方便了农民购买化肥、农膜、农药,而且有效促进了农产品销售和农村环境治理。

  传统业务得到加强,新型业态也在不断拓展。去年,省供销社土地托管服务逐步扩大,延伸到生产、销售各环节,并由河西地区向东部、南部拓展,土地托管面积达36万亩;服务于戈壁生态农业、城市绿化美化和家庭花卉种植的农作物基质“营养枕”,已在河西选点示范推广;全系统发展村级金融服务终端297个,提供金融服务1.18亿元;完成电子商务销售额11.1亿元,为农民生产生活提供了多形式、多层面的综合服务。

  为多途径助推脱贫攻坚,省供销社一方面积极推进农村“三变”改革,另一方面深化东西部对口协作帮扶,主动出击与对口帮扶的天津、青岛、厦门、福州供销社加强对接,组织30多个市县供销社、200多种特色产品赴天津举办展销会,推介深度贫困地区农特产品走向东部沿海市场。同时,开展“零利润”化肥供应试点,为9个贫困县建档立卡贫困户人均供应一袋“零利润”化肥,为贫困地区、贫困人口办了一批实事。

精彩推荐

  • 兰州市永登县发展特色产业助农脱贫致富 兰州市永登县发展特色产业助农脱贫致富
  • 兰州:新能源公交车司机的一天 兰州:新能源公交车司机的一天
  • 白银市靖远县促进经济转型升级 白银市靖远县促进经济转型升级
  • 定西市:巧手“织”出好日子 定西市:巧手“织”出好日子
  • 天蓝水清水鸟恋上兰州 总体数量每年呈稳定上升趋势(图) 天蓝水清水鸟恋上兰州 总体数量每年呈稳定上升趋势(图)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨农村的年味儿(图) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨农村的年味儿(图)
  • 【新春走基层】兰州市烟花爆竹经营安全管控力度大 网格化监管助力平安过年(组图) 【新春走基层】兰州市烟花爆竹经营安全管控力度大 网格化监管助力平安过年(组图)
  • 【2018春节】猜谜听戏闹社火看完庙会去健身(图) 【2018春节】猜谜听戏闹社火看完庙会去健身(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到