您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李沛兴

李沛兴在有关会议上强调:国企国资系统要作高质量发展的先行者

18-02-12 14:55 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:李沛兴在有关会议上强调

  国企国资系统要作高质量发展的先行者

  中国甘肃网2月12日讯 据甘肃日报报道 (记者 沈丽莉) 昨天,副省长李沛兴在省属企业、市州国资监管机构负责人会议上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握中国特色社会主义进入新时代的主要矛盾和全面深化改革的总目标,按照高质量发展的要求,紧盯当前工作的重点难点问题,提质增效,深化改革,防范风险,强化监管,加强党建,努力推动国有资本做强做优做大,为全省高质量发展做出更大贡献。

  李沛兴充分肯定了党的十八大以来全省国企国资改革发展取得的成绩。他强调,全省国企国资系统要充分激活企业家精神,坚定不移推动国企高质量发展。要加快公司制股份制改革,规范董事会建设,让国企通过混合所有制的方式提升市场竞争力,推动企业治理能力和治理体系现代化。要大力推进内部三项制度改革,分步实施落实董事会职权改革试点,推进经理层任期制契约化管理,完善市场化薪酬分配机制。要继续深入推进供给侧结构性改革,推进企业整合重组,积极参与国际产能合作,在调整优化国有资本布局结构上下功夫。要创新国资监管方式,持续推动职能转变,加快国有资本授权经营体制改革。要坚持党对国有企业的领导,全面加强国企党建工作,筑牢国企改革发展的“根”与“魂”。

精彩推荐

  • 临夏永靖:红红火火办年货 临夏永靖:红红火火办年货
  • 兰州市永登县发展特色产业助农脱贫致富 兰州市永登县发展特色产业助农脱贫致富
  • 兰州:新能源公交车司机的一天 兰州:新能源公交车司机的一天
  • 白银市靖远县促进经济转型升级 白银市靖远县促进经济转型升级
  • 定西市:巧手“织”出好日子 定西市:巧手“织”出好日子
  • 天蓝水清水鸟恋上兰州 总体数量每年呈稳定上升趋势(图) 天蓝水清水鸟恋上兰州 总体数量每年呈稳定上升趋势(图)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨农村的年味儿(图) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨农村的年味儿(图)
  • 【新春走基层】兰州市烟花爆竹经营安全管控力度大 网格化监管助力平安过年(组图) 【新春走基层】兰州市烟花爆竹经营安全管控力度大 网格化监管助力平安过年(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到