您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步研究部署脱贫攻坚等工作

18-02-23 16:23 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省委常委会召开会议 省委书记林铎主持

  深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步研究部署脱贫攻坚等工作

  中国甘肃网2月23日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙) 省委常委会22日召开会议,深入贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,听取有关部门汇报,进一步研究我省打赢脱贫攻坚战的相关措施,安排部署加快推进大规模国土绿化等工作。省委书记林铎主持会议。

  会议强调,要进一步学习、理解和领悟习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,研究确定今年的思路和举措,发扬敢死拼命的精神,更加扎实有效地推进精准脱贫工作。要提高认识、凝聚力量,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署上来,不断增强决战决胜的信心和决心,调动各级各方面的积极性和主动性。要突出精准、聚焦难点,紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,对照“六个精准”和“四个有限”的要求,下足“绣花”功夫抓脱贫,重点推动“一户一策”落地见效。要落实责任、协调联动,压实市县乡村、帮扶单位和专责小组的责任,建立高效精准的运转机制,凝聚形成帮扶力量合力,做到人到位、身到位、心到位、措施到位。要集成政策、完善保障,整合运用国家和省里的扶贫政策,实施好各类扶贫开发项目,把扶贫资金用足用好,切实强化脱贫攻坚的要素支撑。要加强督查、确保质量,用好督促检查等有效方式,推动各类帮扶政策和举措落实,提升工作质量和脱贫成效。要抓实监管、防止腐败,扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”活动,加大扶贫领域腐败问题整治力度,以严格的执纪监督问责,确保脱贫攻坚有力有序开展。

  会议审议通过了《关于加快推进大规模国土绿化的实施意见》。会议强调,要提高政治站位,把加快推进大规模国土绿化作为重大战略任务来抓,加强组织领导,深化改革创新,建立健全务实管用的体制机制,突出抓好重点任务的落实,大力实施生态保护修复重大工程,加快推进山水林田湖草系统治理,努力建设山川秀美的美丽甘肃。

  会议审议通过了《关于进一步支持非公有制经济发展的若干意见》《甘肃省供销集团有限公司组建方案》,听取了有关研讨班情况的汇报。

精彩推荐

  • 【新时代 新气象 新作为】铁人村里变化大 【新时代 新气象 新作为】铁人村里变化大
  • 戈壁农业成酒泉肃州区现代农业新名片(图) 戈壁农业成酒泉肃州区现代农业新名片(图)
  • 酒泉市行政服务中心节后政务服务工作高效有序运行(图) 酒泉市行政服务中心节后政务服务工作高效有序运行(图)
  • 酒泉各县市区为市民送上文化大餐和新春祝福(图) 酒泉各县市区为市民送上文化大餐和新春祝福(图)
  • 【新春走基层】酒泉:坚守岗位的“城市美容师”(图) 【新春走基层】酒泉:坚守岗位的“城市美容师”(图)
  • 张掖肃南:铲冰除雪保出行 张掖肃南:铲冰除雪保出行
  • 陇南武都区举办全区经济社会发展成果展(图) 陇南武都区举办全区经济社会发展成果展(图)
  • 张掖肃南公路管理段春节期间清雪保畅通(图) 张掖肃南公路管理段春节期间清雪保畅通(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到