您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省20家国家级“星创天地”获科技部审核备案

18-02-23 16:32 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

  原标题:我省20家国家级“星创天地”获科技部审核备案

  中国甘肃网2月23日讯 据兰州日报报道 (记者 孙理) 2月22日,记者从省科技厅了解到,科技部近日公布了第二批国家级“星创天地”审核备案名单,我省新农联创“星创天地”、鼎鑫科技“星创天地”、天龙生态农业“星创天地”等20家单位名列其中。到目前为止,全省国家级“星创天地”数量达到53家。

  “星创天地”是科技部科技计划体制改革农业领域的重要内容之一,针对未来农业科技发展打造的新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,以农业科技园区、科技特派员创业基地、科技型企业、农民专业合作社等为载体,通过吸纳返乡农民工、大学生、农业致富带头人创新创业,以市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农业科技成果转化与产业化。

  本次科技部评审通过的我省20家“星创天地”中,有2家依托高等院校,14家依托农业科技型企业,2家依托科研院所基层试验站点,2家依托农业专业合作社。我省将通过“星创天地”创建工作,进一步激发全省“星创天地”创建积极性,进一步发挥“星创天地”在创新创业中的示范带动作用,进一步依托“星创天地”推进一二三产业融合发展和带动当地农民脱贫致富。

精彩推荐

  • 【新时代 新气象 新作为】铁人村里变化大 【新时代 新气象 新作为】铁人村里变化大
  • 戈壁农业成酒泉肃州区现代农业新名片(图) 戈壁农业成酒泉肃州区现代农业新名片(图)
  • 酒泉市行政服务中心节后政务服务工作高效有序运行(图) 酒泉市行政服务中心节后政务服务工作高效有序运行(图)
  • 酒泉各县市区为市民送上文化大餐和新春祝福(图) 酒泉各县市区为市民送上文化大餐和新春祝福(图)
  • 【新春走基层】酒泉:坚守岗位的“城市美容师”(图) 【新春走基层】酒泉:坚守岗位的“城市美容师”(图)
  • 张掖肃南:铲冰除雪保出行 张掖肃南:铲冰除雪保出行
  • 陇南武都区举办全区经济社会发展成果展(图) 陇南武都区举办全区经济社会发展成果展(图)
  • 张掖肃南公路管理段春节期间清雪保畅通(图) 张掖肃南公路管理段春节期间清雪保畅通(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到