您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政策法规

甘肃省将起草“教师队伍建设改革的实施意见” 面向全省征集建议

18-03-02 15:28 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:狄东阳

  原标题:我省将起草“教师队伍建设改革的实施意见”面向全省征集建议

  中国甘肃网3月2日讯 据兰州晚报报道 (首席记者 张鹏伟) 近期,中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(以下简称《意见》)。《意见》是新中国成立以来党中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的里程碑式政策文件。为贯彻落实好《意见》精神,省委省政府将建立“教师工作联席会议制度”,研究解决教师队伍建设重大问题。省教育厅将成立领导小组、组建专家团队,会同省有关部门研究起草我省的贯彻实施意见。为提高我省贯彻实施意见的针对性和实效性,即日起,面向全省各地各校征集意见建议。

  省教育厅要求,各市县教育局、省内各高校、厅直属有关单位要通过召开不同层级和类型的教师工作座谈会,分析我省教育队伍建设方面存在的问题,征集各方面的意见建议;组织熟悉教师队伍建设工作的人员组成工作组,围绕《意见》逐条进行研究分析,除需中央有关部门落实的内容外,逐条研究提出贯彻落实的具体意见建议。同时,在中央《意见》之外结合我省实际,围绕目前我省教师队伍建设方面存在的主要问题研究提出贯彻落实的具体意见建议。

  各市县教育局、各高校和厅直属学校要尽快开展先期调研活动,抽调业务能力强、调查研究水平高、对教师队伍建设改革情况熟悉的人员组成调研组,负责方案制定,数据汇总,情况分析,报告撰写。在调研过程中,要精准研判本地本校教师队伍建设改革现状、成绩,存在的问题及解决对策。要坚持问题导向,特别是找准根本问题、核心问题、关键问题和体制机制性问题,围绕问题提思路、想对策。调研内容要全面深入、调研方式要切实可行,调研结果要客观真实,要注重听取一线教师心声,广泛听取社会各界和相关部门的意见建议。省教育厅要求,各有关单位要围绕“我省教师队伍建设存在的主要问题”等展开工作,提出具体意见建议,并给予建议原因分析和相关参考依据。

  按照省教育厅统一部署,各市州教育局、省内各高校、厅直属有关单位将于3月20日前完成调研工作。

精彩推荐

  • 图解:甘肃是这样“闹”元宵节的... 图解:甘肃是这样“闹”元宵节的...
  • 定西安定:秦声秦韵度元宵 定西安定:秦声秦韵度元宵
  • 《2015-2017年兰州市第三产业运行分析》出炉 《2015-2017年兰州市第三产业运行分析》出炉
  • 兰州市机动车排气污染防治条例(草案)》公开征求意见 政府可合理控制机动车保有量 兰州市机动车排气污染防治条例(草案)》公开征求意见 政府可合理控制机动车保有量
  • 【网络媒体走转改】啃脱贫攻坚“硬骨头” 武山全县开建“脱贫讲习所”(图) 【网络媒体走转改】啃脱贫攻坚“硬骨头” 武山全县开建“脱贫讲习所”(图)
  • 定西:秧歌闹新春 共话新气象 定西:秧歌闹新春 共话新气象
  • 书香陇原小播报(2018年第02期) 书香陇原小播报(2018年第02期)
  • 张掖临泽:全力打造通用航空产业园 带动县域经济新发展 张掖临泽:全力打造通用航空产业园 带动县域经济新发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——甘肃通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来
分享到