您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

【两会声音】霍卫平委员:建议尽快立项实施“南水北调西线工程”

18-03-07 15:12 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:【两会声音】

  霍卫平委员:建议尽快立项实施“南水北调西线工程”

  记者 朱婕 沈丽莉

  “实施南水北调西线工程不仅能改善甘肃、新疆、内蒙古等受水区的生态环境,促进西部农业生产长远发展,助推当地精准脱贫工作,而且可改善沿线的交通、能源、通讯等基础设施条件,推进‘一带一路’建设。”霍卫平委员建议尽快立项实施“南水北调西线工程”。

  霍卫平委员说,目前,我国“南水北调”规划中的东、中线调水工程已竣工并投入运营,极大地促进了京、津、冀受水沿线地区经济社会的快速发展。西北地区生态区位重要,如果将通天河水调入黄河,再将其中一部分引入河西走廊,既能减少排洪用地,又能使河西走廊增加水浇地。西北地区光照充足,昼夜温差大,土壤、空气污染少,是有机农产品最佳生产地区之一,当地所产高原夏菜、葡萄瓜果及牛羊肉具有特色优势,特产丰则商贸通,向西部地区引水,无疑对促进当地现代农业跨越式发展、助推“一带一路”建设具有重大而深远的意义。目前,实施“引通入黄”“引黄润西”工程的技术、设备条件已成熟,建议国家尽快纳入规划,立项实施。(本报北京3月6日电)

精彩推荐

  • 床单毛巾质量怎么样 甘肃质监局的这两个报告告诉你(组图) 床单毛巾质量怎么样 甘肃质监局的这两个报告告诉你(组图)
  • 酒泉肃州区:学雷锋 送健康(图) 酒泉肃州区:学雷锋 送健康(图)
  • 平凉崆峒:春来大棚农事忙 平凉崆峒:春来大棚农事忙
  • 十年军民鱼水情——酒泉军分区官兵“学雷锋日”走进社会福利院(图) 十年军民鱼水情——酒泉军分区官兵“学雷锋日”走进社会福利院(图)
  • 酒泉敦煌市阳关镇:百鸟翔集渥洼池(图) 酒泉敦煌市阳关镇:百鸟翔集渥洼池(图)
  • 【走基层看民生】 告别窑洞迁新居——庆阳市镇原县孟坝镇易地扶贫搬迁安置工作见闻 【走基层看民生】 告别窑洞迁新居——庆阳市镇原县孟坝镇易地扶贫搬迁安置工作见闻
  • 陇南山地,悬荡在峭壁间的采药人 陇南山地,悬荡在峭壁间的采药人
  • 甘肃关于干部任前公示的公告 甘肃关于干部任前公示的公告

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——甘肃通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来
分享到