您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

【两会声音】董彩云代表:提高重点高校招收贫困地区学生比例

18-03-07 15:13 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:【两会声音】

  董彩云代表:提高重点高校招收贫困地区学生比例

  记者 徐锦涛

  政府工作报告提出要“发展公平而有质量的教育”“继续实施农村和贫困地区专项招生计划”。对此,全国人大代表、临夏州积石山县吹麻滩小学校长董彩云提出建议:重点高校招收贫困地区学生比例应进一步提高,让更多的贫困孩子、贫困群众共享优质的教育资源。

  董彩云说,近年来,国家实施农村和贫困地区专项招生计划等相关政策,在提高贫困地区学生进入重点高校的比例方面,已经做了不少努力,但受师资力量等因素制约,贫困地区学生“上好大学难”的问题依然比较突出。临夏州中小学师资队伍中,第一学历为师范类本科及以上学历的专任教师占比并不高,这在很大程度上制约了教育的高质量发展。同时,全州普通高考二本上线率比较低,考入重点高等院校的大学生少之又少,这一现状严重制约着临夏州人才队伍建设和社会事业的健康发展。

  董彩云建议,继续扩大重点高校面向贫困地区农村的招生规模,同时完善相关福利待遇等配套措施,努力为贫困地区选拔、培养更多的高层次专业人才,推动贫困地区经济社会又好又快发展。(本报北京3月6日电)

精彩推荐

  • 床单毛巾质量怎么样 甘肃质监局的这两个报告告诉你(组图) 床单毛巾质量怎么样 甘肃质监局的这两个报告告诉你(组图)
  • 酒泉肃州区:学雷锋 送健康(图) 酒泉肃州区:学雷锋 送健康(图)
  • 平凉崆峒:春来大棚农事忙 平凉崆峒:春来大棚农事忙
  • 十年军民鱼水情——酒泉军分区官兵“学雷锋日”走进社会福利院(图) 十年军民鱼水情——酒泉军分区官兵“学雷锋日”走进社会福利院(图)
  • 酒泉敦煌市阳关镇:百鸟翔集渥洼池(图) 酒泉敦煌市阳关镇:百鸟翔集渥洼池(图)
  • 【走基层看民生】 告别窑洞迁新居——庆阳市镇原县孟坝镇易地扶贫搬迁安置工作见闻 【走基层看民生】 告别窑洞迁新居——庆阳市镇原县孟坝镇易地扶贫搬迁安置工作见闻
  • 陇南山地,悬荡在峭壁间的采药人 陇南山地,悬荡在峭壁间的采药人
  • 甘肃关于干部任前公示的公告 甘肃关于干部任前公示的公告

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——甘肃通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来
分享到