您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

【百姓说两会】让改革带来更多获得感

18-03-07 15:14 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:【百姓说两会】

  让改革带来更多获得感

  记者 孙海峰 张革文

  随着全国步入“两会时间”,百姓的话题由过节、健身等转移到两会上。在酒泉,大家热议着把改革红利充分释放出来,让人民群众有更多获得感。

  “通过行政审批制度改革,我们市民中心基本做到了审批更简、监管更强、服务更优,利用‘互联网+政务’,我们让数据多跑路、群众少跑路,办事比以前方便多了。改革是持久战,还有很多瓶颈需要突破。我希望两会代表和委员能积极建言献策,全力破解改革堵点、痛点、难点问题,畅通服务群众和企业的‘最后一公里’,让百姓有更多获得感。”玉门市市民中心工作人员贾云说。

  党的十九大报告指出:“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,相较于城市日益便捷的公共服务,农村公共服务仍存在诸多短板。

  “虽说我们现在有了村级便民服务厅,但主要还是依靠干部多跑路来办证、开证明。如果能像城里一样通过数据交换完成审批事项,办事效率就会更高。我希望两会代表、委员能更多地关注农村信息化建设和公共服务,让农民能够尽早享受到科学技术带来的便捷。”玉门市下西号镇河东村党总支书记段刚说。

  党的十九大作出重大决策部署,实施乡村振兴战略,并将其作为新时代“三农”工作的总抓手。

  “党的十九大提出了乡村振兴战略,我们要抓住这个机遇,在延长葡萄产业链上多做文章。”金塔县羊井子湾乡双古城村村民乔彦虎说,“我希望两会能更多地关注农产品销售,比如,农产品线上订购、线下配送等,特别是要尽快解决新鲜农产品进城物流这个难题,让农民富起来,让农业有奔头。”

精彩推荐

  • 床单毛巾质量怎么样 甘肃质监局的这两个报告告诉你(组图) 床单毛巾质量怎么样 甘肃质监局的这两个报告告诉你(组图)
  • 酒泉肃州区:学雷锋 送健康(图) 酒泉肃州区:学雷锋 送健康(图)
  • 平凉崆峒:春来大棚农事忙 平凉崆峒:春来大棚农事忙
  • 十年军民鱼水情——酒泉军分区官兵“学雷锋日”走进社会福利院(图) 十年军民鱼水情——酒泉军分区官兵“学雷锋日”走进社会福利院(图)
  • 酒泉敦煌市阳关镇:百鸟翔集渥洼池(图) 酒泉敦煌市阳关镇:百鸟翔集渥洼池(图)
  • 【走基层看民生】 告别窑洞迁新居——庆阳市镇原县孟坝镇易地扶贫搬迁安置工作见闻 【走基层看民生】 告别窑洞迁新居——庆阳市镇原县孟坝镇易地扶贫搬迁安置工作见闻
  • 陇南山地,悬荡在峭壁间的采药人 陇南山地,悬荡在峭壁间的采药人
  • 甘肃关于干部任前公示的公告 甘肃关于干部任前公示的公告

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——甘肃通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来
分享到