您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

3月起 甘肃省这些新规将影响你的生活

18-03-07 15:18 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:【民生·新规】

  3月起,这些新规将影响你的生活

  2018年3月起,我省又有一批新法新规正式实施。其中包括备受关注的教育、住房、生活垃圾分类以及消防安全等各个方面,与您的生活息息相关,敬请关注。

  社会公众可查询消防安全信用信息

  3月1日起施行的《甘肃省消防安全信用信息管理规定》明确要求消防安全信用信息应当在消防安全信用信息管理平台公布,供有关部门和社会公众查询。消防安全不良信息公布后,已整改并消除违法行为的,可缩短公布期限,最短不得少于三个月;拒不整改的,可延长公布期限,最长不得超过三年。

  兰州生活垃圾按“四色”试点分类

  3月1日起,兰州市将在近郊四区选择35个小区开展生活垃圾分类投放、收运、处置工作试点。城市生活垃圾分成有害垃圾、易腐垃圾、可回收物、其他垃圾四类,分别用红色、灰色、蓝色、黄色的垃圾桶收集。

  天水商品房预售资金纳入监管

  3月1日起,《天水市商品房预售资金监管规定》正式施行,《规定》明确房地产开发经营企业应当在申请商品房预售许可证前,与资金监管部门、监管银行签订《商品房预售资金专用账户监管协议书》,并在监管银行设立与《商品房预售许可证》对应的商品房预售资金监管专用账户。

  嘉峪关出台经适房管理细则

  3月1日起,《嘉峪关市经济适用住房管理实施细则》施行。《细则》明确了经济适用房申请人范围及应具备的条件;详细规定申请经济适用房需提供哪些资料,以及哪些情况不可申请经济适用房。《细则》还对经济适用房是否具有完全产权、如何上市交易等申请人、房屋所有权人关心的问题作出了明确规定。

  记者 文洁 刘秀芝 顾丽娟 张文博

精彩推荐

  • 床单毛巾质量怎么样 甘肃质监局的这两个报告告诉你(组图) 床单毛巾质量怎么样 甘肃质监局的这两个报告告诉你(组图)
  • 酒泉肃州区:学雷锋 送健康(图) 酒泉肃州区:学雷锋 送健康(图)
  • 平凉崆峒:春来大棚农事忙 平凉崆峒:春来大棚农事忙
  • 十年军民鱼水情——酒泉军分区官兵“学雷锋日”走进社会福利院(图) 十年军民鱼水情——酒泉军分区官兵“学雷锋日”走进社会福利院(图)
  • 酒泉敦煌市阳关镇:百鸟翔集渥洼池(图) 酒泉敦煌市阳关镇:百鸟翔集渥洼池(图)
  • 【走基层看民生】 告别窑洞迁新居——庆阳市镇原县孟坝镇易地扶贫搬迁安置工作见闻 【走基层看民生】 告别窑洞迁新居——庆阳市镇原县孟坝镇易地扶贫搬迁安置工作见闻
  • 陇南山地,悬荡在峭壁间的采药人 陇南山地,悬荡在峭壁间的采药人
  • 甘肃关于干部任前公示的公告 甘肃关于干部任前公示的公告

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——甘肃通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来
分享到