您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃代表团审查计划报告和预算报告 杨晓渡林铎唐仁健等参加会议

18-03-09 15:22 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:甘肃代表团审查计划报告和预算报告

  杨晓渡林铎唐仁健等参加会议

  中国甘肃网3月9日讯 据甘肃日报报道 (记者 尤婷婷 范海瑞) 出席十三届全国人大一次会议的甘肃代表团8日上午举行全团会议审查计划报告和预算报告,推选监票人;下午举行小组会议继续审查计划报告和预算报告。

  全国人大代表杨晓渡、林铎、唐仁健、刘昆、高虎城、刘昌林、马世忠、黄强、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、张海波、朱玉等参加会议。

  代表们认为,两个报告紧扣我国社会主要矛盾变化和高质量发展新要求,反映出去年以来我国经济社会发展的一系列历史性成就和变革,是政府工作报告的重要支撑和具体化落实,报告账目清晰、数字翔实、科学务实、令人信服。大家表示赞成两个报告。

  张智军、李忠科等代表建议国家进一步加大对甘肃省脱贫攻坚的专项转移支付力度,同时在一般性转移支付上给予倾斜,在专项债券方面给予支持。

  唐晓明代表建议,国家应结合制定新一轮西部大开发和“一带一路”政策,支持甘肃铁路、公路等重大基础设施项目建设,特别是应该在国家层面对中新南向通道建设给予政策倾斜和大力支持,支持西部地区补齐基础设施短板,实现区域协调发展。

  杨维俊代表建议,国家对甘肃祁连山等重点生态功能区生态补偿转移支付资金上继续予以支持,在生态环境整治建设与修复保护一般转移支付资金上继续予以支持。

  郭玉芬代表建议,在推动建立多层次社会保障体系中纳入启动老年人介入照顾制度。建议增加对甘肃医学招生指标和财政补助的支持力度,逐步解决甘肃基层医疗卫生人才断档的问题。

  苏海明代表建议,加大荒漠化治理力度,推广机械化治理技术,服务“一带一路”建设;制定农作物秸秆回收惠农补贴政策;从国家层面支持甘肃打造“一带一路”陆路货运集散中心。

  袁斌代表建议,进一步细化深化科研创新管理办法,给科研人员更大的自主权,完善绩效评价机制,激发创新活力。

  范冬云代表建议,国家关注纺织行业的高质量发展,积极引导纺织企业走智能化制造之路,逐步淘汰落后产能,改善纺织工人的生产环境,相关部门应在政策、资金、技术创新等方面给予支持。

精彩推荐

  • 酒泉:车辆在新建的通村公路上行驶(图) 酒泉:车辆在新建的通村公路上行驶(图)
  • 实干才能兴业——酒泉玉门大兴忘我拼搏之风(图) 实干才能兴业——酒泉玉门大兴忘我拼搏之风(图)
  • 酒泉市开展各类活动庆祝三八国际劳动妇女节(图) 酒泉市开展各类活动庆祝三八国际劳动妇女节(图)
  • 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图(图) 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图(图)
  • 酒泉肃州区优化产业布局 带动农民增收致富(图) 酒泉肃州区优化产业布局 带动农民增收致富(图)
  • 酒泉金塔镇举办“巾帼心向党·建功新时代”文艺演出(图) 酒泉金塔镇举办“巾帼心向党·建功新时代”文艺演出(图)
  • 酒泉市爱心志愿者为残疾儿童讲授传统文化(图) 酒泉市爱心志愿者为残疾儿童讲授传统文化(图)
  • 酒泉市妇女联合会、市人才交流中心联合举办女性专场招聘会(图) 酒泉市妇女联合会、市人才交流中心联合举办女性专场招聘会(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一周看甘肃|第三届“党亲·暖村”甘肃网
2   【网络媒体走转改】天水秦州:挥挥手告
3   兰州大学10位教授入选“2017年中国高被
4   春运返程高峰期 兰州交管部门重点防控
5   【三年决战奔小康】 高爱治脱贫记(庆
6   今年兰州市计划完成商品房销售770万平
7   H5 |最新!政府工作报告发出20个大红包
8   兰州至张掖三四线中川机场至武威段高铁
9   住甘全国政协委员审议政协工作报告(图
10   冯健身在参加全国政协十三届一次会议小
分享到