您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

林铎在甘肃团审查计划报告和预算报告时指出:报告客观实在有理有据分量很重

18-03-09 15:23 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:林铎在甘肃团审查计划报告和预算报告时指出

  报告客观实在有理有据分量很重

  中国甘肃网3月9日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙) 全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎8日上午在甘肃代表团审查计划报告和预算报告时表示,完全赞同这两个报告,感到两个报告客观实在、有理有据、翔实清晰、分量很重,有厚度、有深度、有广度,贯彻了新发展理念,体现了高质量发展要求,紧扣了供给侧结构性改革这条主线,是对党的十九大精神的具体化,是对政府工作报告的进一步延伸,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

  林铎说,计划报告总结去年工作的九个方面,同政府工作报告基本对应,符合我国国情,内容更翔实更丰富。报告思路清晰、非常符合实际,顺应了我国社会主要矛盾的变化,立足推动和实现高质量发展,明确提出要建设产业体系、市场体系、收入分配体系、城乡区域发展体系、绿色发展体系、全面开放体系等“六大体系”,高度契合我国发展的阶段性特征和战略目标。政策取向准、调控手段多,各方面的宏观经济政策都有真金白银,区间调控、定向调控、相机调控、精准调控打出了一套组合拳,必将有力牵引和推动我国经济社会持续健康发展。任务明确、举措务实,十个方面的重点工作都有实打实的内容和措施,抓住了制约经济社会发展的短板和迫切需要解决的难题,对于推动我国高质量发展将发挥十分重要的作用。

  林铎说,预算报告总结2017年中央和地方预算执行情况以及五年来的财政预算工作翔实全面,深刻反映出我国经济持续健康发展的好势头,反映出各项重大工作有序推进的好局面,也反映出人民群众日益改善的好日子。报告对2018年预算编制和财政工作的安排部署,符合中央经济工作会议精神和预算法规定,总体务实可行,导向非常鲜明,特别是减税降费导向鲜明,将有力推动实体经济做大做强;财政支出投入导向鲜明,进一步加大了对供给侧结构性改革、脱贫攻坚、生态环保、教育、国防等领域和重点项目的支持力度;民生优先导向鲜明,紧扣了社会关注的热点和群众的切身利益;防范财政风险导向鲜明,严格控制地方债务、高效使用财政资金的信号越来越强烈;深化改革导向鲜明,明确加快财税体制改革重点举措,财政资源配置效率将大幅提升。

  林铎还提出了两条建议,希望国家对西部地区脱贫攻坚、生态环保、基本公共服务等进一步加大专项转移支付力度,以及有效解决西部地区天然气短缺问题。

精彩推荐

  • 酒泉:车辆在新建的通村公路上行驶(图) 酒泉:车辆在新建的通村公路上行驶(图)
  • 实干才能兴业——酒泉玉门大兴忘我拼搏之风(图) 实干才能兴业——酒泉玉门大兴忘我拼搏之风(图)
  • 酒泉市开展各类活动庆祝三八国际劳动妇女节(图) 酒泉市开展各类活动庆祝三八国际劳动妇女节(图)
  • 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图(图) 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图(图)
  • 酒泉肃州区优化产业布局 带动农民增收致富(图) 酒泉肃州区优化产业布局 带动农民增收致富(图)
  • 酒泉金塔镇举办“巾帼心向党·建功新时代”文艺演出(图) 酒泉金塔镇举办“巾帼心向党·建功新时代”文艺演出(图)
  • 酒泉市爱心志愿者为残疾儿童讲授传统文化(图) 酒泉市爱心志愿者为残疾儿童讲授传统文化(图)
  • 酒泉市妇女联合会、市人才交流中心联合举办女性专场招聘会(图) 酒泉市妇女联合会、市人才交流中心联合举办女性专场招聘会(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一周看甘肃|第三届“党亲·暖村”甘肃网
2   【网络媒体走转改】天水秦州:挥挥手告
3   兰州大学10位教授入选“2017年中国高被
4   春运返程高峰期 兰州交管部门重点防控
5   【三年决战奔小康】 高爱治脱贫记(庆
6   今年兰州市计划完成商品房销售770万平
7   H5 |最新!政府工作报告发出20个大红包
8   兰州至张掖三四线中川机场至武威段高铁
9   住甘全国政协委员审议政协工作报告(图
10   冯健身在参加全国政协十三届一次会议小
分享到