您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省今年将建立企业直接报告药品不良反应制度

18-03-09 16:10 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:狄东阳

  原标题:我省今年将建立企业直接报告药品不良反应制度

  中国甘肃网3月9日讯 据西部商报报道 (首席记者 金奉乾) 3月8日,全省药品监管暨药品抽检工作会议在兰州召开。记者从会上获悉,2018年我省将建立企业直接报告药品不良反应制度;鼓励药品批准文号合法合规技术转让;推进中药配方颗粒的科研生产试点工作;加大增设允许药品进口口岸实验室建设力度。

  省食药监局要求,全省各级药品监管部门要切实做好2018年药品安全监管工作,加快各项改革措施落地,制定我省促进创新药品审评审批制度改革实施方案,建立企业直接报告药品不良反应制度,制定推进药品流通企业转型升级创新发展的意见,大力简化申报手续和审批流程,建立我省药品监管服务产业发展的考核评价体系;以问题为导向持续发力风险防控,持续保持对多组分生化药、中药提取物、药品批发环节、城乡接合部小药店小诊所的整治力度,抓好原辅料供应链、中药材中药饮片、化妆品索票索证等专项整治;加快药品监管创新,着力改变以往重审批认证轻监管检查的思想,建立以检查为中心,全面加强事中事后监管的新模式。探索药品执法分层处置模式,坚持预防为主、从严处理的原则,探索风险提示、警告信、立案查处和移送追刑责的四种分层处置措施;强化监管的系统性和整体性,审评审批部门要严格准入门槛、严格审评审批把关,监管部门要盯住药品生产、流通、使用的每一个关键环节,稽查部门要加大案件查处力度。同时,要加快推进临床试验机构建设,做好仿制药一致性评价工作,鼓励药品批准文号合法合规技术转让,推行中药材规范化种植,推进药品流通企业创新发展。研究发布第二批中药配方颗粒品种质量标准,推进我省中药配方颗粒的科研生产试点工作,加大增设允许药品进口口岸实验室建设力度。

精彩推荐

  • 另眼看临夏州永靖县:第二故乡美如画 另眼看临夏州永靖县:第二故乡美如画
  • 陇西县:在春天里收获 陇西县:在春天里收获
  • 酒泉肃北:春来接羔育羔忙 酒泉肃北:春来接羔育羔忙
  • 酒泉:车辆在新建的通村公路上行驶(图) 酒泉:车辆在新建的通村公路上行驶(图)
  • 实干才能兴业——酒泉玉门大兴忘我拼搏之风(图) 实干才能兴业——酒泉玉门大兴忘我拼搏之风(图)
  • 酒泉市开展各类活动庆祝三八国际劳动妇女节(图) 酒泉市开展各类活动庆祝三八国际劳动妇女节(图)
  • 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图(图) 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图(图)
  • 酒泉肃州区优化产业布局 带动农民增收致富(图) 酒泉肃州区优化产业布局 带动农民增收致富(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一周看甘肃|第三届“党亲·暖村”甘肃网
2   【网络媒体走转改】天水秦州:挥挥手告
3   兰州大学10位教授入选“2017年中国高被
4   春运返程高峰期 兰州交管部门重点防控
5   【三年决战奔小康】 高爱治脱贫记(庆
6   今年兰州市计划完成商品房销售770万平
7   H5 |最新!政府工作报告发出20个大红包
8   兰州至张掖三四线中川机场至武威段高铁
9   住甘全国政协委员审议政协工作报告(图
10   冯健身在参加全国政协十三届一次会议小
分享到