您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

甘肃省委书记林铎寄语网友 有件必办留言必复 确保办在实处取得实效

18-03-12 09:27 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:甘肃省委书记林铎寄语网友有件必办留言必复确保办在实处取得实效

  人民网北京3月8日电 (窦明) 近期,甘肃省委书记林铎通过人民网发表《致人民网网友的寄语》,对两会期间网友的建言表示感谢。他说:“大家通过人民网《地方领导留言板》栏目,给我写了许多情真意切、坦率真诚的留言。看了以后,深深感到大家对党和政府的信任,对全省发展的关注,以及对过上美好生活的期待。”

  关于网友关注的民生问题,林铎回应说,去年年初承诺的10件为民实事全部兑现。今年继续办好城镇棚户区改造、助残扶贫康复、基层医疗服务能力提升、农村边远地区中小学温暖工程等10件实事。他说:“我们将坚持以人民为中心的发展思想,强基础、补短板、兜底线,切实解决好群众最盼最急最忧最怨的事情,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。”

  对于留言办理工作,林铎介绍说:“通过优化创新工作方法,形成了‘每日归纳梳理、每周批转回复、每月汇总分析、每年考核通报’的工作机制。为了切实解决网民反映的问题,我们以现场督查、实地复核、暗访抽查等方式,督促相关地方和部门做到有件必办、留言必复,确保办在实处、取得实效。同时,坚持举一反三,注意从具体留言中梳理普遍性问题,建立台账、盯住整改,有力推动了全省改革发展各项工作。”

  他信中寄语网友,“希望包括广大网友在内的社会各界帮把手、撑把劲。真诚希望广大网友更加关注甘肃、支持甘肃,多给甘肃加油鼓劲,帮助我们把工作做得更好、把人民群众的事情办得更好。”

致人民网网友的寄语

  人民网的各位网友:

  大家通过人民网《地方领导留言板》栏目,给我写了许多情真意切、坦率真诚的留言。看了以后,深深感到大家对党和政府的信任,对全省发展的关注,以及对过上美好生活的期待。这里,我向各位网友表示衷心感谢。

  从留言的内容看,大多涉及取暖、住房、出行、扶贫、环境卫生等群众关心的民生问题。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,把脱贫攻坚作为全省的头等大事和第一民生工程,聚焦深度贫困地区和特定贫困人口,坚持精准方略和“一户一策”,以敢死拼命的精神、举全省全社会之力打好精准脱贫攻坚战,减少贫困人口67万,有6个片区县、13个插花县脱贫摘帽。在财力十分困难的情况下持续加大投入,千方百计改善民生,10.8万户农村D级危房改造、11733公里农村公路建设、万名普通高校毕业生就业工程等年初承诺的10件为民实事全部兑现,城乡居民人均可支配收入分别增长8.1%和8.3%,跑赢了经济增速。前不久,我们在广泛征集群众意见的基础上,决定今年继续办好城镇棚户区改造、助残扶贫康复、基层医疗服务能力提升、农村边远地区中小学温暖工程等10件实事。我们将坚持以人民为中心的发展思想,强基础、补短板、兜底线,切实解决好群众最盼最急最忧最怨的事情,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

  现在,互联网越来越成为人们学习、工作、生活的新空间。习近平总书记强调,各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,潜潜水、聊聊天、发发声,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑。甘肃省委、省政府一直把办理好网民留言作为践行群众路线、维护群众利益、密切干群关系的重要平台,明确各地各部门主要领导对网民留言办理工作负主体责任,通过优化创新工作方法,形成了“每日归纳梳理、每周批转回复、每月汇总分析、每年考核通报”的工作机制。为了切实解决网民反映的问题,我们以现场督查、实地复核、暗访抽查等方式,督促相关地方和部门做到有件必办、留言必复,确保办在实处、取得实效。同时,坚持举一反三,注意从具体留言中梳理普遍性问题,建立台账、盯住整改,有力推动了全省改革发展各项工作。

  甘肃是一个发展潜力和困难都比较突出、优势和劣势都比较明显的省份。当前,全省的发展处在一个非常重要的关口,经济发展、脱贫攻坚、民生改善、生态保护等重大任务多重叠加,迫切需要凝聚各方面的智慧和力量,需要包括广大网友在内的社会各界帮把手、撑把劲。真诚希望广大网友更加关注甘肃、支持甘肃,多给甘肃加油鼓劲,帮助我们把工作做得更好、把人民群众的事情办得更好。

  最后,祝广大网友身体健康,事业进步,阖家幸福!

  中共甘肃省委书记林铎

精彩推荐

  • 白银:真情暖人心(图) 白银:真情暖人心(图)
  • 全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 努力开创兰州城乡生态建设新局面 全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 努力开创兰州城乡生态建设新局面
  • 兰州市城关拉开农村环境卫生提升序幕(图) 兰州市城关拉开农村环境卫生提升序幕(图)
  • 酒泉肃北县举办的“草原巧手·编织幸福生活”大赛 酒泉肃北县举办的“草原巧手·编织幸福生活”大赛
  • 兰州先锋路街道兰玻西社区组织志愿者义务植树(图) 兰州先锋路街道兰玻西社区组织志愿者义务植树(图)
  • 庆阳镇原县平泉镇南徐村流转土地1380亩发展苹果园 庆阳镇原县平泉镇南徐村流转土地1380亩发展苹果园
  • 定西临洮县水鸟嬉戏 定西临洮县水鸟嬉戏
  • 兰州市惠民演出活动奉献舞台精品 经典舞剧《大梦敦煌》亮相黄河之滨(图) 兰州市惠民演出活动奉献舞台精品 经典舞剧《大梦敦煌》亮相黄河之滨(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到