您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

落实公路建设工程质量安全监督管理条例 甘肃省对不合格交通产品开出首批罚单

18-03-12 09:47 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:落实公路建设工程质量安全监督管理条例

  我省对不合格交通产品开出首批罚单

  中国甘肃网3月12日讯 据甘肃日报报道 (记者 严存义 通讯员 张宾 杨甜) 近日,省交通工程质量安全监督管理局组织召开了2017年度交通产品抽检不合格的项目及相关责任单位约谈会,对去年全省公路建设项目抽检不合格交通产品的项目名称、标段、施工单位、监理单位、产品名称等进行了通报,并公布了对使用不合格交通产品施工单位的行政处罚决定。这是我省交通质监部门自《甘肃省公路建设工程质量安全监督管理条例》发布实施后对不合格交通产品开出的首批罚单。

  2017年省交通质监局先后对全省公路建设项目交通产品进行了三次抽检,共抽检了22类外购产品1332组,有41组不合格,合格率为97.0%,尤其是压浆料、锚杆、土工布等交通产品出现不合格频次较多。此次使用不合格交通产品的项目建设单位、施工单位、监理单位的不良行为,将被纳入2017年信用评价考核,并按照有关规定予以公示。

  省交通质监局要求,各项目办和监理单位要进一步加强公路建设市场交通产品管理,注重源头管控,提高抽查频次,严禁不合格交通产品在项目上使用,加大对使用不合格交通产品相关单位的责任追究。同时,要求各参会单位进一步落实企业主体责任,全力开展品质工程建设,严控质量不放松,确保建成的公路经得起历史和人民的检验。

精彩推荐

  • 兰州:街道自主研发喷洒一体电动环卫车 灵活机动有效提高小街巷降尘效率 兰州:街道自主研发喷洒一体电动环卫车 灵活机动有效提高小街巷降尘效率
  • 白银:真情暖人心(图) 白银:真情暖人心(图)
  • 全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 努力开创兰州城乡生态建设新局面 全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 努力开创兰州城乡生态建设新局面
  • 兰州市城关拉开农村环境卫生提升序幕(图) 兰州市城关拉开农村环境卫生提升序幕(图)
  • 酒泉肃北县举办的“草原巧手·编织幸福生活”大赛 酒泉肃北县举办的“草原巧手·编织幸福生活”大赛
  • 兰州先锋路街道兰玻西社区组织志愿者义务植树(图) 兰州先锋路街道兰玻西社区组织志愿者义务植树(图)
  • 庆阳镇原县平泉镇南徐村流转土地1380亩发展苹果园 庆阳镇原县平泉镇南徐村流转土地1380亩发展苹果园
  • 定西临洮县水鸟嬉戏 定西临洮县水鸟嬉戏

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到