您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省政府办公厅通报2018年第一次全省政府网站抽查情况

18-03-14 11:21 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:省政府办公厅通报2018年第一次全省政府网站抽查情况

  兰州等6市网站合格率达到100%

  中国甘肃网3月14日讯 据兰州日报报道 (记者 赵万山 实习生 曹立鹏) 省政府办公厅近日通报2018年第一次全省政府网站抽查情况。通报指出,兰州、嘉峪关、金昌、天水、定西、陇南6市网站管理水平持续向好,合格率达到100%。

  2018年2月23日至3月6日,省政府办公厅组织有关力量对全省228家政府网站(不含甘肃政务服务网站群)进行抽查,占全省正常运行网站总数的32.7%(含甘肃政务服务网站群102家网站),其中34家不合格,总体合格率85.1%。此次共抽查市州、县区政府网站163家,抽查比例为25.8%,合格率为87.1%;省级网站共66家,检查65家,合格率为80%。抽查发现,兰州、嘉峪关、金昌、天水、定西、陇南6市网站管理水平持续向好,合格率达到100%,但仍有部分地方或部门网站存在突出问题,网站管理有所滑坡,特别是有15家门户网站不合格。

  2017年,按照国务院办公厅和省政府办公厅工作部署,我省各地区、各部门加大政府网站集约整合力度,全年累计整合迁移政府网站242家(其中,县级以下基层网站减少125家),网站管理总体呈现“量减质升”的发展态势。截至目前,全省正常运行网站数量为698家。

  通报显示,部分网站仍然存在突出问题。此次抽查检查发现,部分网站仍然存在空白栏目数量超过5个、首页长期不更新、多个栏目更新不及时、互动回应差等“单项否决”类问题。部分网站建设管理不规范,个别网站管理单位未按《政府网站发展指引》要求开展所属网站永久下线、临时下线、域名管理等工作部分网站常态化监管工作落实不到位。此外,个别地方落实网站监管责任存在薄弱环节,网站合格规范运行质量不高,网站监管水平有待提高。

  通报指出,下一步,将进一步明确网站监管责任,持续加强常态化监管工作。各市州政府、省政府各部门要切实履行政府网站监管责任,做好“上传下达”,加强监督指导,确保各项工作要求落到实处。

精彩推荐

  • 兰州公安交警曝光第二批29名酒驾、醉驾吊销驾照人员 兰州公安交警曝光第二批29名酒驾、醉驾吊销驾照人员
  • 围绕“幸福指数”做好扶贫文章——兰州市永登县龙泉寺镇扶贫现场走访记(图) 围绕“幸福指数”做好扶贫文章——兰州市永登县龙泉寺镇扶贫现场走访记(图)
  • 兰州市永登县龙泉寺镇以决战的勇气打赢脱贫攻坚战(图) 兰州市永登县龙泉寺镇以决战的勇气打赢脱贫攻坚战(图)
  • 首场长三角地区“一城两企”就业宣讲会在兰州理工大举办(图) 首场长三角地区“一城两企”就业宣讲会在兰州理工大举办(图)
  • 兰州市农资市场专项检查行动启动(图) 兰州市农资市场专项检查行动启动(图)
  • 兰州市水源地建设最新进展:32公里输水主隧洞贯通(图) 兰州市水源地建设最新进展:32公里输水主隧洞贯通(图)
  • 甘肃省消协公布2017年度十大消费维权典型案例 甘肃省消协公布2017年度十大消费维权典型案例
  • 兰州红古区:民警奔波 15岁少年终于有了户口(图) 兰州红古区:民警奔波 15岁少年终于有了户口(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到