您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

林铎在甘肃团审议国务院机构改革方案时指出 方案方向正确科学成熟切实可行

18-03-15 16:37 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:林铎在甘肃团审议国务院机构改革方案时指出

  方案方向正确科学成熟切实可行

  中国甘肃网3月15日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙) 全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎14日下午在甘肃代表团审议国务院机构改革方案时表示,完全赞成这个方案,感到方案贯彻了党的十九大关于深化机构和行政体制改革的重要部署,体现了党的十九届三中全会作出的重大决策,彰显了与时俱进、求真务实、锐意改革的精神,是一个方向正确、科学成熟、切实可行的好方案。

  林铎说,这次国务院机构改革是在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下进行的,与以往相比力度更大、范围更广,是一场系统性、整体性、重构性变革,对进一步完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、保障党和国家各项事业发展必将产生广泛而深远的影响。一是顺应了时代要求。中国特色社会主义已进入新时代,世情、国情、社情发生了很大变化,经济社会发展的形势和任务也有了很大不同,这次机构调整很好适应了新的现实要求。二是贯穿了鲜明导向。转变政府职能、提高行政效率,实现国家机构职能的优化、协同、高效,是本次机构改革最基本的着力点,改革完成后必将加快服务型、效能型、廉洁型政府建设步伐。三是聚焦了突出症结。这次政府机构重组、撤并、调整和优化力度比较大,有利于破解现有的体制机制障碍,有利于市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用。四是契合了重大工作。方案提出组建的很多组成部门和机构,都是针对党和国家正在实施的一些重大战略、经济社会发展的一些重大任务、人民群众和社会的一些重大期盼设置的,紧扣了推动高质量发展、建设现代化经济体系、加强和完善政府职能的实际需要。五是构建了科学的治理体系。这次改革着力推进的就是重点领域和关键环节的机构职能优化和调整,随着一系列改革措施的实施,构建职责明确、依法行政的政府治理体系将水到渠成,科学性、针对性、实效性将大幅提高。

  林铎说,国家机构改革是一项政治性、政策性很强的工作。我们将认真贯彻党中央精神,统一思想和行动,严守改革纪律,把牢改革节奏,按照国务院机构改革方案提出的框架和要求,精心组织、周密部署,积极稳妥推进改革,确保各项工作平稳有序进行,确保改革任务落到实处。

精彩推荐

  • 甘肃省脱贫攻坚能力提升培训班(乡村道路规划专题)在酒泉开班 甘肃省脱贫攻坚能力提升培训班(乡村道路规划专题)在酒泉开班
  • 保卫“兰州蓝” 兰州城区推行定点祭祀 保卫“兰州蓝” 兰州城区推行定点祭祀
  • 2017年甘肃省工商系统 12315指挥中心消费维权典型案例 2017年甘肃省工商系统 12315指挥中心消费维权典型案例
  • 兰州雁儿湾污水厂提标改造处理规模 每天将达到30万立方米 兰州雁儿湾污水厂提标改造处理规模 每天将达到30万立方米
  • 热血激情书写“故土”——记榆中县业余文学创作团队(图) 热血激情书写“故土”——记榆中县业余文学创作团队(图)
  • 酒泉敦煌:紧盯优势发展现代农业(图) 酒泉敦煌:紧盯优势发展现代农业(图)
  • 酒泉金塔县加快种植结构调整 引导群众发展附加值高的经济作物(图) 酒泉金塔县加快种植结构调整 引导群众发展附加值高的经济作物(图)
  • 酒泉市槽式高温熔盐光热并网发电项目已完成投资(图) 酒泉市槽式高温熔盐光热并网发电项目已完成投资(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   h5|2018年这些人有福了,看看有你吗
2   兰州大学对9个学科(专业)2018年硕士研
3   一周看甘肃|陇原春风起 耕耘正当时(组
4   甘肃省教育厅公示了2017年“甘肃省中小
5   甘肃省出台关于高校简政放权等重大事项
6   H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃
7   保护环境 兰州安宁民警放弃休息黄河边
8   甘肃今年全力推动祁连山人工增雨(雪)
9   《兰州市城市房屋使用安全管理办法》4
10   一家三口雪中被困子午岭 庆阳正宁县公
分享到