您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健在甘肃团审议国务院机构改革方案时指出 方案聚焦发展所需 顺应时代要求人民期待

18-03-15 16:38 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健在甘肃团审议国务院机构改革方案时指出

  方案聚焦发展所需顺应时代要求人民期待

  中国甘肃网3月15日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐锦涛) 14日下午,全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健在甘肃代表团审议国务院机构改革方案时表示,改革方案全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,完全符合新时代党和国家事业发展需要,完全符合全党全国各族人民的共同心愿,是一个聚焦发展所需、顺应时代要求和人民期待的好方案,完全赞成。

  唐仁健说,通过学习,对这次国务院机构改革方案的突出感受,一是破解体制机制方面各种难题的一场“及时雨”。国务院机构改革方案是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入研究谋划、广泛征求意见的基础上形成的重大改革成果,清晰勾勒出新时代政府加强自身建设和推动自我改革的蓝图,来之不易、意义重大。二是我们党全面深化改革的大手笔。主要体现在真改、大改、深改上,这次机构改革是全面系统的改革,以前所未有的力度改革机构设置,以前所未有的深度调整职能配置;通过完善体制机制、进一步解放和发展生产力,体现在坚持以人民为中心的改革发展思想、进一步做到利民、为民和便民,体现在全面加强党的领导,这既是深化改革的政治保证,也是今后各方面事业发展的政治保证。

  唐仁健说,这次机构改革的核心要义在于职能的转变,改革更加科学地明晰了党政军群之间、中央和地方之间、机构与机构之间、政府与市场和社会之间的治理边界,既“瘦了身”,又“健了体”;既厘清了各自的关系,又有利于增强各方面的联系;既强化了党的领导核心地位,又兼顾发挥了其他各方面的协同作用。省政府将树牢“四个意识”,认真做好思想准备和摸底准备,摸清底数,掌握机构改革工作的主动权,按照中央和省委部署,有序开展省市县政府机构改革,确保党中央深化党和国家机构改革的重大决策部署在甘肃落地落实。

精彩推荐

  • 甘肃省脱贫攻坚能力提升培训班(乡村道路规划专题)在酒泉开班 甘肃省脱贫攻坚能力提升培训班(乡村道路规划专题)在酒泉开班
  • 保卫“兰州蓝” 兰州城区推行定点祭祀 保卫“兰州蓝” 兰州城区推行定点祭祀
  • 2017年甘肃省工商系统 12315指挥中心消费维权典型案例 2017年甘肃省工商系统 12315指挥中心消费维权典型案例
  • 兰州雁儿湾污水厂提标改造处理规模 每天将达到30万立方米 兰州雁儿湾污水厂提标改造处理规模 每天将达到30万立方米
  • 热血激情书写“故土”——记榆中县业余文学创作团队(图) 热血激情书写“故土”——记榆中县业余文学创作团队(图)
  • 酒泉敦煌:紧盯优势发展现代农业(图) 酒泉敦煌:紧盯优势发展现代农业(图)
  • 酒泉金塔县加快种植结构调整 引导群众发展附加值高的经济作物(图) 酒泉金塔县加快种植结构调整 引导群众发展附加值高的经济作物(图)
  • 酒泉市槽式高温熔盐光热并网发电项目已完成投资(图) 酒泉市槽式高温熔盐光热并网发电项目已完成投资(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   h5|2018年这些人有福了,看看有你吗
2   兰州大学对9个学科(专业)2018年硕士研
3   一周看甘肃|陇原春风起 耕耘正当时(组
4   甘肃省教育厅公示了2017年“甘肃省中小
5   甘肃省出台关于高校简政放权等重大事项
6   H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃
7   保护环境 兰州安宁民警放弃休息黄河边
8   甘肃今年全力推动祁连山人工增雨(雪)
9   《兰州市城市房屋使用安全管理办法》4
10   一家三口雪中被困子午岭 庆阳正宁县公
分享到