您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健致信网友 甘肃因你们的“金点子”变得更美好

18-03-15 16:56 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健致信网友甘肃因你们的“金点子”变得更美好

  人民网北京3月12日电(窦明)近期,甘肃省省长唐仁健通过人民网致信网友,对网友在“两会来了@书记省长捎句话”活动中的建言表示感谢。他说:“感谢大家的‘点赞’,这是珍贵的荣誉,我们倍加珍惜,一定再接再厉;也感谢大家的‘拍砖’,这是及时的鞭策,我们闻过则喜,一定努力改正。”

  对于甘肃省的发展和建设,唐仁健介绍说,过去的一年,“城乡居民收入明显跑赢经济增速,群众的腰包更鼓了,燃起了对幸福美好生活的新向往。”他说,从新起点出发,甘肃将“以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力攻克前进道路上一个又一个堡垒,不断创造幸福美好新甘肃建设的新辉煌”。

  谈及留言办理工作,唐仁健表示,“各位网友在留言中反映的问题,就像一面镜子,照出了我们一些工作中还不尽如人意的地方。对此,我们将坚持以民之所望为政之所向,进一步健全网民留言跟踪办理和反馈机制,解决好群众最盼最急最忧最怨的问题,确保每条留言都得到满意的答复,努力让大家的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”

  他对网友寄语说:“希望各位网友把更多的目光投向甘肃、聚焦甘肃,为甘肃发展贡献更多更好的‘金点子’。”

致广大网民朋友的一封信

  亲爱的网民朋友们:

  大家好!

  值此全国“两会”即将召开之际,我谨向广大关心、关注和支持甘肃经济社会发展的网友们,表示衷心的感谢!感谢大家的“点赞”,这是珍贵的荣誉,我们倍加珍惜,一定再接再厉;也感谢大家的“拍砖”,这是及时的鞭策,我们闻过则喜,一定努力改正。

  过去的一年,是甘肃发展进程中极不平凡的一年。我们扎实推进精准扶贫精准脱贫,208万农村人口饮水安全得到巩固提升,农村D级危房基本消除,67万人摆脱了贫困,全省贫困地区全面建成小康社会步伐加快了。我们下决心整治突出环境问题,统筹推进大气、水、土壤污染综合防治,甘肃的天更蓝了、地更绿了、空气更清新了。我们不断深化重点领域改革,着力提高行政效率,企业、群众办事更加便捷舒心了。我们围绕“一带一路”建设积极作为,一条条国际货运班列飞驰陇原大地,特别是中新南向通道正式运营,对外开放的门打得更开了。尤为根本的是,城乡居民收入明显跑赢经济增速,群众的腰包更鼓了,燃起了对幸福美好生活的新向往。

  一枝一叶总关情,一点一滴系民心。2017年,我们虽然感到了奋斗的喜悦,但也还有一些操心事、烦心事没有解决好,影响了群众的获得感、幸福感、安全感,这可以从大家对我的留言中看出来。各位网友在留言中反映的问题,就像一面镜子,照出了我们一些工作中还不尽如人意的地方。对此,我们将坚持以民之所望为政之所向,进一步健全网民留言跟踪办理和反馈机制,解决好群众最盼最急最忧最怨的问题,确保每条留言都得到满意的答复,努力让大家的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  中国特色社会主义进入了新时代,甘肃的发展也站在了新的起点。从这个新起点出发,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力攻克前进道路上一个又一个堡垒,不断创造幸福美好新甘肃建设的新辉煌。我们将坚决打好脱贫攻坚战,让尚未脱贫的189万贫困群众同全国一道步入小康。我们将聚焦绿色发展崛起,大力发展节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、中医中药、文化旅游、通道物流、数据信息、军民融合、先进制造等生态产业,夯实实体经济根基,为建设现代化经济体系奠定基础。我们将以兰州、白银国家自主创新示范区建设为支撑,以科技创新带动全面创新,增强经济创新力和竞争力。我们将充分运用“一带一路”建设最大机遇,努力抢占文化、通道、技术、信息四个“制高点”,加快形成开放型经济新体制。我们将始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力抓好就业、教育、住房、医疗、养老等民生工作,在发展中不断提高保障和改善民生水平。

  新时代是奋斗者的时代。当前的甘肃,正迎着“一带一路”的交响,在决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的奋斗之旅上昂扬向前。我们将始终把抓落实作为政府一切工作的生命线,把实干作为本届政府最鲜明的底色,努力让已经确定的发展蓝图在陇原大地形成生动实践。我们真诚欢迎广大网友带上梦想、背上行囊,参与到这一充满挑战但又极为不凡的旅行中来,在雄浑壮丽的陇原大地书写一个又一个精彩的奋斗故事。我们也希望各位网友把更多的目光投向甘肃、聚焦甘肃,为甘肃发展贡献更多更好的“金点子”。我们相信,甘肃拥有可以供你施展才华的广阔舞台,拥有可以让你流连忘返的旖旎风光,拥有可以使你宾至如归的热情奔放。

  最后,祝广大网友工作愉快、阖家幸福、梦想成真!

  谢谢大家。

  甘肃省省长唐仁健

精彩推荐

  • 甘肃省脱贫攻坚能力提升培训班(乡村道路规划专题)在酒泉开班 甘肃省脱贫攻坚能力提升培训班(乡村道路规划专题)在酒泉开班
  • 保卫“兰州蓝” 兰州城区推行定点祭祀 保卫“兰州蓝” 兰州城区推行定点祭祀
  • 2017年甘肃省工商系统 12315指挥中心消费维权典型案例 2017年甘肃省工商系统 12315指挥中心消费维权典型案例
  • 兰州雁儿湾污水厂提标改造处理规模 每天将达到30万立方米 兰州雁儿湾污水厂提标改造处理规模 每天将达到30万立方米
  • 热血激情书写“故土”——记榆中县业余文学创作团队(图) 热血激情书写“故土”——记榆中县业余文学创作团队(图)
  • 酒泉敦煌:紧盯优势发展现代农业(图) 酒泉敦煌:紧盯优势发展现代农业(图)
  • 酒泉金塔县加快种植结构调整 引导群众发展附加值高的经济作物(图) 酒泉金塔县加快种植结构调整 引导群众发展附加值高的经济作物(图)
  • 酒泉市槽式高温熔盐光热并网发电项目已完成投资(图) 酒泉市槽式高温熔盐光热并网发电项目已完成投资(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   h5|2018年这些人有福了,看看有你吗
2   兰州大学对9个学科(专业)2018年硕士研
3   一周看甘肃|陇原春风起 耕耘正当时(组
4   甘肃省教育厅公示了2017年“甘肃省中小
5   甘肃省出台关于高校简政放权等重大事项
6   H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃
7   保护环境 兰州安宁民警放弃休息黄河边
8   甘肃今年全力推动祁连山人工增雨(雪)
9   《兰州市城市房屋使用安全管理办法》4
10   一家三口雪中被困子午岭 庆阳正宁县公
分享到