您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

【两会声音】宁崇瑞委员:支持河西走廊清洁能源基地建设

18-03-16 16:03 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:【两会声音】宁崇瑞委员:支持河西走廊清洁能源基地建设

  记者 朱婕 沈丽莉

  甘肃风能、太阳能资源丰富,是国家重要的新能源基地,怎样能更好地发挥清洁能源的作用?全国政协委员、民建甘肃省委会主委宁崇瑞建议国家支持河西走廊清洁能源基地建设,适时启动建设酒泉—湖南特高压直流输电工程配套外送风光电项目。

  2008年国家批准酒泉建设全国首个千万千瓦级风电基地以来,甘肃新能源产业发展快速,并带动形成了一批装备制造产业,为甘肃经济社会发展注入了活力。宁崇瑞委员说:“在新能源消纳方面,国家发改委、国家能源局将我省确定为国家新能源综合示范区和可再生能源就近消纳试点省。去年,我省又制定出台了《甘肃省新能源消纳实施方案》,采取多种措施促进新能源消纳,新能源消纳情况明显改善。”他认为,今年随着酒泉—湖南特高压直流输电工程系统保护装置的建成,新能源外送能力将进一步提升。他建议国家能充分考虑甘肃经济发展水平低、脱贫攻坚任务艰巨的实际,支持河西走廊清洁能源基地建设,甘肃将结合新能源消纳形势,分步有序组织实施。

精彩推荐

  • 酒泉肃北县实施清洁能源集中供暖改造项目(图) 酒泉肃北县实施清洁能源集中供暖改造项目(图)
  • 酒泉瓜州县沙河乡邀请专家对全乡枸杞种植户开展实地培训(图) 酒泉瓜州县沙河乡邀请专家对全乡枸杞种植户开展实地培训(图)
  • 酒泉肃北县:“最多跑一次”跑出便民加速度(图) 酒泉肃北县:“最多跑一次”跑出便民加速度(图)
  • 吴仰东做客新华网 吴仰东做客新华网
  • 兰州市皋兰县深入打好全域无垃圾治理攻坚战 兰州市皋兰县深入打好全域无垃圾治理攻坚战
  • 【两会声音】宁崇瑞委员:支持河西走廊清洁能源基地建设 【两会声音】宁崇瑞委员:支持河西走廊清洁能源基地建设
  • 张伟文强调:加大招商引资力度做大做强工业产业 推动新区经济实现高质量发展 张伟文强调:加大招商引资力度做大做强工业产业 推动新区经济实现高质量发展
  • 田园绽放幸福花——平凉市灵台县加快产业扶贫侧记 田园绽放幸福花——平凉市灵台县加快产业扶贫侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解|林铎:扭住目标发力 打好脱贫硬仗
2   临夏永靖:人鸟和谐成靓景
3   甘肃省2018年度考试录用机关公务员和参
4   兰州市酒泉路夜市提升改造工程将于3月1
5   兰州市水源地建设最新进展:32公里输水
6   甘肃汉简是历史文献的重要补充 ——访
7   甘肃省政府网站抽查34家不合格 主要为
8   甘肃省直机关党的工作会议在兰州召开
9   李元平在天水调研时强调 以习近平新时
10   余建在春运总结暨春夏反超速反疲劳反酒
分享到