您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

林铎:提高政治站位 增强“四个意识” 坚定扛起生态文明建设政治责任

18-03-27 15:26 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:林铎在省生态建设和环境保护协调推进领导小组会议上强调

  提高政治站位 增强“四个意识” 坚定扛起生态文明建设政治责任

  中国甘肃网3月27日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐锦涛) 26日上午,省委书记、省人大常委会主任、省生态建设和环境保护协调推进领导小组组长林铎主持召开会议。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生态文明观,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,更加坚定有力地扛起生态文明建设政治责任,推动全省生态环境保护与治理不断取得实实在在的成效。

  省委副书记、省长、省生态建设和环境保护协调推进领导小组组长唐仁健出席会议并讲话。省领导黄强、宋亮、陈青、王嘉毅、康国玺出席会议。

  会议听取了贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作情况和全省各级各类保护区矿业权分类退出情况的汇报,审议了《大熊猫国家公园白水江片区范围和功能区总体勘界方案》。

  林铎强调,习近平总书记在全国两会上的重要讲话,对加强生态文明建设和环境保护提出了新的要求,作出了一系列重要指示和论述,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设的高度重视。去年以来,我省全面推进生态建设和环境保护,取得明显阶段性成效,但生态文明建设的任务依然艰巨繁重。要把握形势任务,坚定不移走绿色发展崛起之路,认真贯彻新发展理念,从维护党中央权威、遵守政治纪律和政治规矩的高度,全面落实党中央生态文明建设决策部署,持续改善生态环境质量。紧盯时间节点,全面彻底完成祁连山和中央环保督察整改任务,以驰而不息的精神,把严格的标准和务实的作风贯穿于整改工作的全过程,依法依规,科学有序,逐项整改,不留死角。抓住重点领域,加快推进生态环境保护与修复,盯住污染防治、保护区治理、生态功能区建设等重点领域,促进生态环境质量不断提升。建立长效机制,着力破除深层次体制机制障碍,通过持续深化生态文明制度改革,不断提升生态文明建设水平。做好环保督察,压紧压实各级各方面责任,动真碰硬,严督实察,做到省级督察全覆盖,对发现的违纪违法案件一查到底,以更大的力度、更实的措施,推进全省生态环境保护与治理工作。

  唐仁健强调,生态建设是我省的一项基础性、底线性任务。要清醒认识生态环境保护与建设的长期性、艰巨性,思想上不能放松,行动上不能懈怠,持之以恒抓好整改落实。对中央环保督察和祁连山生态环境督察反馈的问题,要严格对标对表,毫不客气、毫不手软地抓好整改落实,确保一个不留、一个不漏。要积极稳妥推进各级各类保护区矿权相关工作,各地各相关部门要主动作为,抓紧排查清理,坚持分类施策,确保全部解决。

  省生态建设和环境保护协调推进领导小组成员单位有关负责人参加会议。

精彩推荐

  • H5 |春山暖日和风 邀你读诗可好? H5 |春山暖日和风 邀你读诗可好?
  • H5 |2018两会将这样改变你的生活 H5 |2018两会将这样改变你的生活
  • 酒泉肃北县紫亭湖景区一角(图) 酒泉肃北县紫亭湖景区一角(图)
  • 长沙—西安—敦煌航班首航成功(图) 长沙—西安—敦煌航班首航成功(图)
  • H5 |兰州市清明祭扫攻略,你get到了吗? H5 |兰州市清明祭扫攻略,你get到了吗?
  • 酒泉肃州区铧尖学区开展爱心妈妈与留守儿童结对帮扶活动(图) 酒泉肃州区铧尖学区开展爱心妈妈与留守儿童结对帮扶活动(图)
  • 酒泉瓜州县职业技术学校学生参观玄奘取经博物馆(图) 酒泉瓜州县职业技术学校学生参观玄奘取经博物馆(图)
  • “共享停车场”试水兰州 缓解城区停车难题 “共享停车场”试水兰州 缓解城区停车难题

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到