您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 张世珍

兰州牛肉拉面入驻天津培训班开班 张世珍出席并致辞

18-03-27 15:46 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:兰州牛肉拉面入驻天津培训班开班 张世珍出席并致辞

  中国甘肃网3月27日讯 据甘肃日报报道 (记者 严存义) 3月26日上午,由省商务厅主办的“兰州牛肉拉面入驻天津培训班”在甘肃兴陇兰州牛肉拉面职业培训学校开班,来自东乡、宕昌等23个深度贫困县的近百名学员在接受2个月的免费培训后,将前往天津等地创业就业。

  副省长张世珍出席开班仪式并致辞。

  今年以来,省委省政府积极实施兰州牛肉拉面“走出去”战略,省商务厅与天津市商务委协商共同推动“百店千人”计划,以政府推动、协会统筹、企业建店的模式,免费培训学员,奖励支持企业,用3年时间在天津和其他城市开设牛肉拉面店100家以上,促使千人就业。

  张世珍强调,甘津两省市商务部门要进一步加强合作,把握发展机遇,创新合作机制,积极协调解决兰州牛肉拉面“走出去”遇到的困难和问题,支持引导兰州牛肉拉面品牌企业在天津打造示范点、旗舰店,促进兰州牛肉拉面企业与天津清真餐饮企业合作,植入天津特色餐饮元素,实现融合发展。我省各级商务部门要制定培训计划,配套专项资金,制定兰州牛肉拉面行业标准,着力提升兰州牛肉拉面的品质品牌和市场竞争力,使兰州牛肉拉面真正成为带动群众创业致富的朝阳产业。

精彩推荐

  • H5 |春山暖日和风 邀你读诗可好? H5 |春山暖日和风 邀你读诗可好?
  • H5 |2018两会将这样改变你的生活 H5 |2018两会将这样改变你的生活
  • 酒泉肃北县紫亭湖景区一角(图) 酒泉肃北县紫亭湖景区一角(图)
  • 长沙—西安—敦煌航班首航成功(图) 长沙—西安—敦煌航班首航成功(图)
  • H5 |兰州市清明祭扫攻略,你get到了吗? H5 |兰州市清明祭扫攻略,你get到了吗?
  • 酒泉肃州区铧尖学区开展爱心妈妈与留守儿童结对帮扶活动(图) 酒泉肃州区铧尖学区开展爱心妈妈与留守儿童结对帮扶活动(图)
  • 酒泉瓜州县职业技术学校学生参观玄奘取经博物馆(图) 酒泉瓜州县职业技术学校学生参观玄奘取经博物馆(图)
  • “共享停车场”试水兰州 缓解城区停车难题 “共享停车场”试水兰州 缓解城区停车难题

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到