您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙伟

孙伟在积石山县调研时强调 瞄准共同目标凝心聚力攻坚 推动精准脱贫取得更大成效

18-03-28 15:16 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:孙伟在积石山县调研时强调

  瞄准共同目标凝心聚力攻坚

  推动精准脱贫取得更大成效

  中国甘肃网3月28日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 李毓刚) 3月26日至27日,省委副书记孙伟在积石山县调研时强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实胡春华副总理在甘肃调研时的讲话精神,瞄准脱贫目标,凝聚攻坚合力,加大力度,细化措施,推动精准脱贫取得更大成效。

  孙伟跑遍积石山县关家川乡9个村,察看基础设施、公共服务、产业发展、村级组织建设等情况。在包抓的白家沟村和李家山村,孙伟来到帮扶的6户贫困群众家中,仔细核对“一户一策”,现场签字确认。孙伟还调研了寨子沟乡尕马家村青丰中药材专业合作社和中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目。

  调研期间,孙伟主持召开积石山县脱贫攻坚推进座谈会。他强调,要进一步增强对脱贫攻坚工作重要性、紧迫性、艰巨性的认识,坚定打好攻坚战的信心和决心。要围绕“两不愁三保障”,尽快完善并全面落实“一户一策”,加快推进村道硬化、饮水安全、危房改造、易地搬迁,提高教育、医疗等保障水平,建强村级党组织,夯实脱贫攻坚基础。要集中精力突破产业发展和转移就业难题,调整种植结构,改进养殖方式,提升劳务技能,实现稳定增收,提高脱贫质量。帮扶单位要加大帮扶力度,加强协调沟通,注重以点带面,实现资源共享。省直相关部门要给予倾斜支持和工作指导,把思路、举措变成一件一件实事。临夏州和积石山县要履行好主体责任,借鉴先进经验,弘扬严实作风,以敢死拼命的精神坚决打好精准脱贫攻坚战。

精彩推荐

  • 酒泉金塔节能灯生产项目开工建设(图) 酒泉金塔节能灯生产项目开工建设(图)
  • H5 |舌尖上的甘肃 H5 |舌尖上的甘肃
  • 酒泉市“三变”改革为瓜州蜜瓜提质增效(图) 酒泉市“三变”改革为瓜州蜜瓜提质增效(图)
  • 酒泉:赏李广杏花游丝路敦煌(图) 酒泉:赏李广杏花游丝路敦煌(图)
  • 兰州交警发布清明出行攻略(图) 兰州交警发布清明出行攻略(图)
  • 赏李广杏花游丝路敦煌 赏李广杏花游丝路敦煌
  • 摄影爱好者在天水麦积区渭南镇拍摄杏花 摄影爱好者在天水麦积区渭南镇拍摄杏花
  • 兰州市永登县举办历史文化展 重现历史留住乡愁(图) 兰州市永登县举办历史文化展 重现历史留住乡愁(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到