您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

林铎:坚持精准方略 抓实“一户一策” 采取超常规举措打赢打好脱贫攻坚战

18-03-30 16:27 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:林铎在省脱贫攻坚领导小组会议上强调

  坚持精准方略抓实“一户一策”采取超常规举措打赢打好脱贫攻坚战

  中国甘肃网3月29日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙) 省脱贫攻坚领导小组28日在兰州召开2018年第三次会议。省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,切实增强责任感和紧迫感,坚持精准方略,下足绣花功夫,抓实“一户一策”,采取超常规举措坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐仁健出席并讲话。欧阳坚、孙伟、马廷礼、黄强、李元平、陈青、王嘉毅、俞成辉、张世珍、李沛兴、何伟、余建、王锐、康国玺、贠建民、黄选平、倪永盛等出席。

  会议传达学习了汪洋同志在国务院扶贫开发领导小组第二十二次全体会议上的讲话精神和胡春华同志在甘肃调研脱贫攻坚时的讲话精神;听取相关单位“一户一策”精准脱贫计划制定完善工作进展情况汇报;审议了《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》《甘肃省脱贫攻坚领导小组专责工作组成员单位责任清单及问责办法》。

  林铎指出,打好精准脱贫攻坚战,是实现全面小康的底线任务,是我们党极为严肃、极其重大的政治任务,必须提高政治站位,增强“四个意识”,确保如期全面打赢。思想认识要精准,深刻领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想的精髓要义,严格落实“六个精准”要求,紧紧抓住“一户一策”,一年一年算好账、一件一件抓落实,真正把工作重心转到精准到户上来。工作目标要精准,聚焦贫困户收入稳定持续超过现行标准和“两不愁三保障”,加大对贫困地区基础设施和公共服务建设的支持力度,解决好贫困群众最底线的需求和绝对贫困问题。政策供给要精准,制定出台行业系统的到户帮扶工作指导意见时,要明确目标任务、扶持政策、落实举措、退出标准和验收程序,确保“一户一策”有政策支撑。工作责任要精准,各级各方面要各司其职、主动担责,形成上下联动、条块结合的责任体系。督查工作要精准,紧盯交账目标、重点工作和薄弱环节开展督查,哪个环节出了问题就督查哪个环节,哪个单位工作出了问题就督查哪个单位,对工作落实不到位的严肃问责,以督查促进脱贫攻坚各项任务落实。

  唐仁健强调,当前和今后一个时期,我省脱贫攻坚工作要着力夯实帮扶基础,抓好“一户一策”扶贫,因户因人制定脱贫计划、提出帮扶措施;着力夯实产业基础,抓好主体培育、资金使用、产业准备,提升贫困地区发展后劲;着力夯实责任基础,坚持省负总责、市州主导、市县抓落实的工作机制,各路帮扶力量都要在省级领导总揽下开展工作,把帮扶责任靠实到具体的单位、岗位和个人,加大追责问责力度,确保各项政策措施落实到位。

精彩推荐

  • 秦安大棚油桃成农民致富“摇钱树”(图) 秦安大棚油桃成农民致富“摇钱树”(图)
  • H5 |厉害了金张掖!2017年全民旅游人数与甘肃省总人口相当 H5 |厉害了金张掖!2017年全民旅游人数与甘肃省总人口相当
  • 甘肃省总河长和省级河长名单 甘肃省总河长和省级河长名单
  • 【小陇随便侃】改革开放40周年特辑丨青年人眼中的变化 【小陇随便侃】改革开放40周年特辑丨青年人眼中的变化
  • 兰州市多个街道社区倡导环保清明(图) 兰州市多个街道社区倡导环保清明(图)
  • 激发雄关大地新活力——嘉峪关市加快非公经济发展综述 激发雄关大地新活力——嘉峪关市加快非公经济发展综述
  • 兰州市榆中县大力推进农业机械化富民工程(图) 兰州市榆中县大力推进农业机械化富民工程(图)
  • 厉害了金张掖!2017年全民旅游人数突破2500万 与甘肃省总人口相当(图) 厉害了金张掖!2017年全民旅游人数突破2500万 与甘肃省总人口相当(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到