您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙伟

孙伟在平凉天水调研时强调 精准施策攻坚克难坚决打好打赢脱贫攻坚战

18-04-02 15:18 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:孙伟在平凉天水调研时强调

  精准施策攻坚克难坚决打好打赢脱贫攻坚战

  中国甘肃网4月2日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 李致明) 3月29日至4月1日,省委副书记孙伟在平凉市、天水市调研时强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面贯彻落实中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报部署要求,坚持精准施策,抓实“一户一策”,集中攻坚克难,认真整改存在的问题,说了就干、干就干好,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  孙伟来到平凉市泾川县、灵台县、崇信县,天水市秦安县、甘谷县、武山县,随机选择深度贫困村和贫困户详细了解致贫原因、扶贫政策落实、“一户一策”制定实施、特色产业发展和帮扶工作等情况,与基层干部群众共商脱贫办法。孙伟强调,要因地制宜发展特色增收产业,形成规模和品牌优势,夯实贫困户增收的产业基础。要总结推广劳务输转的成功经验做法,提高劳务输转组织化程度,使贫困群众通过劳务输转掌握技能、增加收入。要按照规划积极实施易地扶贫搬迁项目,让群众参与项目实施监督,重视做好搬迁后原宅基地的拆迁复垦利用。要抓实“一户一策”,下足“绣花”功夫,确保各项扶贫措施全面落实。要着力建强农村基层党组织,充分发挥在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

  在调研中,孙伟还强调,要通过制定乡规民约等措施,治理农村高价婚嫁彩礼等不良风气,弘扬文明乡风。要大力推进道路等基础设施建设,与村容村貌整治改善统筹起来,保持农村干净整洁,增强贫困群众幸福感和满意度。

精彩推荐

  • 4月4日铁路公路民航齐迎出行小高峰 4月4日铁路公路民航齐迎出行小高峰
  • H5 |快递业首部法规出台!九大焦点件件与你有关 H5 |快递业首部法规出台!九大焦点件件与你有关
  • 雪漠携新书《凉州往事》回甘肃老家(图) 雪漠携新书《凉州往事》回甘肃老家(图)
  • H5 |上帝打翻了调色盘,在张掖调出惊艳世界的颜色 H5 |上帝打翻了调色盘,在张掖调出惊艳世界的颜色
  • 幸福都是奋斗出来的 酒泉肃北县社会各界热议全国两会(图) 幸福都是奋斗出来的 酒泉肃北县社会各界热议全国两会(图)
  • 酒泉肃州区果园镇劳动人事争议调解中心解民忧促和谐 酒泉肃州区果园镇劳动人事争议调解中心解民忧促和谐
  • 酒泉肃州区铧尖镇农业科技园区瓜果已进入成熟期(图) 酒泉肃州区铧尖镇农业科技园区瓜果已进入成熟期(图)
  • 酒泉金塔县引导群众因地制宜发展温室瓜菜产业(图) 酒泉金塔县引导群众因地制宜发展温室瓜菜产业(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到