您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 权威公告

甘肃省第六、七届人大常委会副主任邢安民同志逝世

18-04-02 15:26 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:邢安民同志逝世

  甘肃省第六、七、八届人大代表,甘肃省第六、七届人大常委会副主任邢安民同志,于2018年2月27日22时12分因病医治无效在兰州逝世,享年94岁。

  邢安民同志逝世后,党和国家及省委有关领导、有关部门以不同方式表示哀悼,并向其家属表示亲切慰问。

  邢安民,男,汉族,1924年11月出生于河北省辛集市,1940年7月加入中国共产党。1940年2月任河北省束鹿县抗日游击高小学员,赵元宁县委组织部干事,三区、六区、赵县城厢区、七区党委书记。1948年12月任中央中原局、华中局、中南局组织部、社会部干事、秘书。1951年4月任天津地委胜芳镇党委书记,党校副校长,组织部副部长、地委委员。1957年4月任河北省安次县委、武清县委书记、第一书记、地委委员。1959年9月任天津市县社工业局、农机管理局局长,天津地委常委、秘书长,地委副书记。1966年8月任内蒙古自治区呼伦贝尔盟党委副书记。1967年4月文化大革命被关“牛棚”。1967年11月任天津地区革委会副主任、地委副书记。1972年4月任河北省委、省革委副秘书长,省委常委、秘书长。1982年2月任甘肃省委常委、省委工交部部长、省经委主任。1983年5月任甘肃省人大常委会副主任。1997年11月离职休养。2004年3月享受省长级医疗待遇。

精彩推荐

  • 4月4日铁路公路民航齐迎出行小高峰 4月4日铁路公路民航齐迎出行小高峰
  • 花开甘肃高校之兰州大学篇|校园花海将同学情刻在这个春季!(组图) 花开甘肃高校之兰州大学篇|校园花海将同学情刻在这个春季!(组图)
  • H5 |快递业首部法规出台!九大焦点件件与你有关 H5 |快递业首部法规出台!九大焦点件件与你有关
  • 雪漠携新书《凉州往事》回甘肃老家(图) 雪漠携新书《凉州往事》回甘肃老家(图)
  • H5 |上帝打翻了调色盘,在张掖调出惊艳世界的颜色 H5 |上帝打翻了调色盘,在张掖调出惊艳世界的颜色
  • 幸福都是奋斗出来的 酒泉肃北县社会各界热议全国两会(图) 幸福都是奋斗出来的 酒泉肃北县社会各界热议全国两会(图)
  • 酒泉肃州区果园镇劳动人事争议调解中心解民忧促和谐 酒泉肃州区果园镇劳动人事争议调解中心解民忧促和谐
  • 酒泉肃州区铧尖镇农业科技园区瓜果已进入成熟期(图) 酒泉肃州区铧尖镇农业科技园区瓜果已进入成熟期(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到