您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃:这个小长假刚结束下个小长假已热身

18-04-08 15:53 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:狄东阳

  原标题:这个小长假刚结束下个小长假已热身

  五一假期火车票已全面开售

  中国甘肃网4月8日讯 据兰州晚报报道 (记者 许晗) 4月7日是清明小长假最后一天,外出旅游、探亲的市民纷纷踏上了返程旅途。综观整个清明小长假,铁路、民航客流较为集中。节日前后,环兰、旅游景点连接线路的高速公路进出口车流、客流较大。除兰州周边地区外,市民集中前往省内敦煌、嘉峪关以及西安和沪杭等华东旅游城市。随着清明小长假结束,铁路、公路、民航部门在五一小长假前都将进入出行淡季。

  路网:昨日18时至20时现返程高峰

  4月7日是小型车免费通行的最后一天,我省各路段天气以晴或多云为主,返程高峰来临。环兰、旅游景点连接线路的高速公路进出口呈现车流、客流较大的趋势。当天10时至13时,G30连霍高速忠和至树屏段(往武威方向),G22青兰高速兰州东收费站至兰州收费站段(往机场方向)出现不同程度交通拥堵;15时至17时,受集中返程的影响,G22青兰高速巉口至甘草店段(往兰州方向)车流量大。18时至20时达到返程高峰,环兰路网及主要城市周边局部路段出现不同程度的交通拥堵。

  铁路方面,清明小长假最后一天(4月7日),返程客流快速回升,兰州车站客流出现高峰,前往北京、乌鲁木齐、宁波以及省内平凉方向硬卧车票已售完。4月6日,兰州西站、兰州站、中川机场站总计发送旅客5.71万余人次,预计4月7日发送旅客约6万人次左右。根据国家放假安排,今年五一小长假为4月29日至5月1日。而目前铁路网络和电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点、自助售票机等其他售票方式的预售期为28天。从3月31日起,旅客已可以购买五一小长假各次的火车票,目前各次列车票非常充足。

  民航:客流将有所减少

  公路方面,4月7日下午,兰州客运中心、兰州汽车南站、兰州汽车东站客流均以返回客流为主。据了解,除了4月4日下午及4月5日上午出现两波短暂的客流小高峰外,整个小长假期间比较平稳,出行目的地多集中在平凉、天水、定西、武威、临夏、岷县、临洮等省内中短途线上。

  民航方面,记者昨日从兰州中川机场了解到,4月7日兰州中川机场进出港航班200余架班。清明小长假结束后,民航客流将有所减少,记者昨日从各航空公司及市内几家机票代理点了解到,从现在开始至4月底前,兰州飞往北京、上海、广州、成都、深圳、杭州、青岛、西安等热门线路机票折扣均在5折—6折左右。

精彩推荐

  • 甘肃瓜州锁阳城:繁华寂寥千年间 甘肃瓜州锁阳城:繁华寂寥千年间
  • 甘肃省出台脱贫攻坚责任制实施办法 严格落实“一把手”负责制 甘肃省出台脱贫攻坚责任制实施办法 严格落实“一把手”负责制
  • 甘肃省十九条措施力促非公经济发展 甘肃省十九条措施力促非公经济发展
  •  甘肃部署“百日会战”剑指执行难   “鼎立信”助力让“老赖”无所遁形(图) 甘肃部署“百日会战”剑指执行难 “鼎立信”助力让“老赖”无所遁形(图)
  • 图解:甘肃整治作风问题要咋做?林铎书记这么强调↓↓ 图解:甘肃整治作风问题要咋做?林铎书记这么强调↓↓
  • 优化营商环境 激发非公经济活力 甘肃省出台《意见》鼓励民营资本投资医疗、养老、旅游等民生领域(图) 优化营商环境 激发非公经济活力 甘肃省出台《意见》鼓励民营资本投资医疗、养老、旅游等民生领域(图)
  • 兰州市榆中实验种植羊肚菌成功 亩产可达400公斤产值2万元(图) 兰州市榆中实验种植羊肚菌成功 亩产可达400公斤产值2万元(图)
  • 第33届甘肃省青少年科技创新大赛 4月12日—16日在永靖县举行 第33届甘肃省青少年科技创新大赛 4月12日—16日在永靖县举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到