您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李荣灿

李荣灿:不折不扣落实党中央决策部署确保各项改革任务全面落实

18-04-08 15:55 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:狄东阳

  原标题:李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学习中央和省委精神

  不折不扣落实党中央决策部署确保各项改革任务全面落实

  中国甘肃网4月8日讯 据兰州晚报报道 (首席记者 郭兰英) 4月4日,市委常委会召开会议,传达学习《中共中央关于印发<深化党和国家机构改革方案>的通知》和省委常委会会议关于折达公路项目建设整改工作的有关精神,研究部署我市贯彻落实意见。

  省委常委、市委书记李荣灿主持会议。

  会议指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是关系党和国家事业全局的重大政治任务。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话和全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央决策部署,确保各项改革任务在兰州全面落实到位。要严明党和国家机构改革“六项纪律”,严肃机构编制纪律、干部人事纪律和财经纪律,严格执行机构限额、领导职数、编制种类等规定,坚决维护党中央改革决策的权威性和严肃性。要加强组织领导,全面对标党中央明确的改革任务和时限要求,坚决服从改革大局,认真谋划制定我市改革方案和配套措施,确保蹄疾步稳、紧凑有序推进改革。

  会议传达学习省委、省政府主要领导对折达公路项目建设整改工作作出的批示精神以及省委常委会会议安排部署整改工作有关精神。会议指出,对折达公路问题,省委、省政府旗帜鲜明、态度坚定,要求全省各级要充分认识问题的严重性,认真贯彻落实中央领导同志批示指示精神,坚决扛起全面从严治党主体责任,有力整治政治生态、行政生态等方面的积习积弊,教育督促广大干部把公权力用在正确履职尽责上。全市各级各方面要举一反三、引以为戒、汲取教训,对中央和省上交办涉及侵害群众利益的信访问题办理整改情况、全市民生工程和信访问题办理情况进行摸排,对全市范围已建和在建的地铁、水源地、交通道路、桥梁隧道等民生项目进行“拉网式”排查,开展专项整治,坚决防止类似问题发生。要驰而不息狠抓作风,深入开展中央确定的脱贫攻坚作风建设年、省上确定的转变工作作风改善发展环境建设年和深化放管服改革工作突破年活动,不断巩固拓展“治转提”专项行动成果,严查各种形式主义、官僚主义、衙门作风等突出问题,严格执行重大事项请示报告制度,以严和实的作风展现干部队伍的良好形象。要加强与新闻媒体的沟通联系,自觉诚恳接受媒体监督,善于运用舆论监督推动工作落实。

  会议听取关于召开市十六届人大常委会第十三次会议、全市一季度安全生产工作情况的汇报,审议并原则通过兰州市安全生产工作考核办法、兰州市人民政府2018年立法计划(草案)。

  会议还研究了其他事项。

精彩推荐

  • 《又见敦煌》2018年首演在敦煌大剧院举行(图) 《又见敦煌》2018年首演在敦煌大剧院举行(图)
  • 酒泉肃州区抢救性发掘三座魏晋古墓葬(图) 酒泉肃州区抢救性发掘三座魏晋古墓葬(图)
  • 酒泉肃州区:“三变”改革让农民吃上“定心丸”(图) 酒泉肃州区:“三变”改革让农民吃上“定心丸”(图)
  • 酒泉肃州区:植树造林筑生态屏障(图) 酒泉肃州区:植树造林筑生态屏障(图)
  • 不负好春光 撸袖加油干 酒泉肃州区全力推进招商引资和项目建设(图) 不负好春光 撸袖加油干 酒泉肃州区全力推进招商引资和项目建设(图)
  • 酒泉肃州区金佛寺镇调整产业结构 大力发展林果产业(图) 酒泉肃州区金佛寺镇调整产业结构 大力发展林果产业(图)
  • 酒泉瓜州县柳沟工业园区建成煤焦油加工项目(图) 酒泉瓜州县柳沟工业园区建成煤焦油加工项目(图)
  • 酒泉:踏青赏花 “邂逅”春天(图) 酒泉:踏青赏花 “邂逅”春天(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到