您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 张世珍

张世珍在兰州新区和兰州港务区调研时强调:全力推进我省发展口岸经济通道经济

18-04-08 15:57 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:张世珍在兰州新区和兰州港务区调研时强调

  全力推进我省发展口岸经济通道经济

  中国甘肃网4月8日讯 据甘肃日报报道 (记者 严存义) 4月4日,副省长张世珍在兰州新区和兰州港务区调研时强调,要抢抓“一带一路”建设重大机遇,充分发挥甘肃的通道优势,做好谋篇布局,加大平台建设,营造良好环境,全力推进我省发展口岸经济通道经济。

  张世珍先后对兰州新区职教园区、综合保税区、铁路口岸、航空口岸以及重点商贸企业进行实地调研。并对甘肃(兰州)国际港务区进行调研,主持召开座谈会,听取相关部门的工作汇报。

  张世珍强调,甘肃地处丝绸之路经济带黄金通道上,具有发展口岸经济、通道经济得天独厚的优势。各地各部门要做好谋篇布局,实现高位引领,加大平台建设,做好产业布局,推进优势转化,真正把通道优势变为经济优势。要加大口岸建设力度,进一步完善口岸功能,提升口岸通关能力,着力发展口岸经济。要紧盯难题,力求突破,加大人才队伍建设,改善营商环境,降低物流成本,促进商贸企业发展。要关注细节,培育优势,想方设法把优势产品凸显出来,把短板补齐,把优势做强。要强化协同支持,共同推动,省、市政府和各相关部门要进一步加大对各地口岸、物流基地、保税区等平台建设的支持,建立“绿色通道”,及时解决困难问题,努力推进我省口岸经济、通道经济发展实现新突破。

精彩推荐

  • 《又见敦煌》2018年首演在敦煌大剧院举行(图) 《又见敦煌》2018年首演在敦煌大剧院举行(图)
  • 酒泉肃州区抢救性发掘三座魏晋古墓葬(图) 酒泉肃州区抢救性发掘三座魏晋古墓葬(图)
  • 酒泉肃州区:“三变”改革让农民吃上“定心丸”(图) 酒泉肃州区:“三变”改革让农民吃上“定心丸”(图)
  • 酒泉肃州区:植树造林筑生态屏障(图) 酒泉肃州区:植树造林筑生态屏障(图)
  • 不负好春光 撸袖加油干 酒泉肃州区全力推进招商引资和项目建设(图) 不负好春光 撸袖加油干 酒泉肃州区全力推进招商引资和项目建设(图)
  • 酒泉肃州区金佛寺镇调整产业结构 大力发展林果产业(图) 酒泉肃州区金佛寺镇调整产业结构 大力发展林果产业(图)
  • 酒泉瓜州县柳沟工业园区建成煤焦油加工项目(图) 酒泉瓜州县柳沟工业园区建成煤焦油加工项目(图)
  • 酒泉:踏青赏花 “邂逅”春天(图) 酒泉:踏青赏花 “邂逅”春天(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到