您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃启动“转变作风改善发展环境建设年”活动

18-04-09 14:48 来源:新华社 编辑:狄东阳

  原标题:甘肃启动“转变作风改善发展环境建设年”活动

  新华社兰州4月8日电 (记者 范培珅) 记者从8日召开的甘肃省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会上获悉,针对一些地方、部门和干部身上表现出的不作为、不尽责等作风顽疾,甘肃省委、省政府决定开展“转变作风改善发展环境建设年”活动。

  据介绍,为期一年的作风建设年活动,将重点聚焦解决以下问题:政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减的问题;能力不足、视野不宽、办法不多的问题;履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题;热衷于搞形式、走过场、不求实效等问题;行政效能低下、营商环境不优等问题;阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫、落实不力等问题。

  甘肃省要求,针对作风建设中存在的突出问题,既要精准施策、对症下药,确保问题解决见底见效,也要举一反三、全面整改。同时,加大通报问责力度,对群众反映强烈、线索具体的问题直查快办,对查实的问题坚决纠正、问责到人,绝不姑息迁就。特别是对中央和甘肃省委三令五申强调的事项依然我行我素的人和事,对问题多发频发、影响恶劣的地方和部门,要从严从快从重问责处理。

  据了解,甘肃省“转变作风改善发展环境建设年”活动自2018年2月开始谋划部署,将通过集中查找问题,狠抓整改落实,广泛开展评议,全面考核总结等步骤依次展开,至2019年2月底结束。

精彩推荐

  • 甘肃瓜州锁阳城:繁华寂寥千年间 甘肃瓜州锁阳城:繁华寂寥千年间
  • 甘肃省出台脱贫攻坚责任制实施办法 严格落实“一把手”负责制 甘肃省出台脱贫攻坚责任制实施办法 严格落实“一把手”负责制
  • 甘肃省十九条措施力促非公经济发展 甘肃省十九条措施力促非公经济发展
  •  甘肃部署“百日会战”剑指执行难   “鼎立信”助力让“老赖”无所遁形(图) 甘肃部署“百日会战”剑指执行难 “鼎立信”助力让“老赖”无所遁形(图)
  • 图解:甘肃整治作风问题要咋做?林铎书记这么强调↓↓ 图解:甘肃整治作风问题要咋做?林铎书记这么强调↓↓
  • 优化营商环境 激发非公经济活力 甘肃省出台《意见》鼓励民营资本投资医疗、养老、旅游等民生领域(图) 优化营商环境 激发非公经济活力 甘肃省出台《意见》鼓励民营资本投资医疗、养老、旅游等民生领域(图)
  • 兰州市榆中实验种植羊肚菌成功 亩产可达400公斤产值2万元(图) 兰州市榆中实验种植羊肚菌成功 亩产可达400公斤产值2万元(图)
  • 第33届甘肃省青少年科技创新大赛 4月12日—16日在永靖县举行 第33届甘肃省青少年科技创新大赛 4月12日—16日在永靖县举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到