您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 办事指南

兰州中考“一诊”4月10日开考

18-04-09 14:49 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:兰州中考“一诊”明日开考

  中国甘肃网4月9日讯 据兰州晨报报道 (记者 武永明 实习生 舒境柔) 有中考“风向标”之称的兰州市中考“一诊”考试将于4月10日在全市各初中学校开考。这次面向全市初三学生的诊断考试不仅是对初中三年所学知识的一次全面检阅,更重要的是,考试结果将作为2018年兰州市中考报名考生选择志愿学校时重要的参考依据。

  此次“一诊”考试将紧扣2018年兰州市中考《大纲》,试题结构、分值、考试时间、内容要求等完全依据《大纲》要求。考试时间为4月10日—12日,考试科目为语文、物理、数学、化学、英语五科,试题由兰州市教科所组织名师命制。4月12日所有科目考试结束完成阅卷后,兰州市教科所对诊断考试成绩进行分析汇总后将分析结果反馈到各初中学校,并根据诊断考试结果提出有针对性的复习建议,以帮助考生和老师做好中考总复习。

  通过此次“一诊”,考生在接下来的复习中如何抓住重点提高复习效率,本报将邀请初中一线教师对试题进行评析,并提出备考建议。

精彩推荐

  • 兰州市消防官兵祭扫革命烈士陵园(图) 兰州市消防官兵祭扫革命烈士陵园(图)
  • 漂洋过海来学艺 外国友人谱写与牛肉面的故事(图) 漂洋过海来学艺 外国友人谱写与牛肉面的故事(图)
  • 【脱贫路上的故事(4)】侯成强:遍种“生态茶” 谱写扶贫“大文章”(图文+视频) 【脱贫路上的故事(4)】侯成强:遍种“生态茶” 谱写扶贫“大文章”(图文+视频)
  • 花开兰州市安宁区春光醉人 花开兰州市安宁区春光醉人
  • 兰州故事丨兰州曾遍布恐龙化石为证 兰州故事丨兰州曾遍布恐龙化石为证
  • 兰州市民反映:一楼铺面统一更换门头 二楼住户担心安全问题 兰州市民反映:一楼铺面统一更换门头 二楼住户担心安全问题
  • 兰州城关区环卫局引进专门清运车辆自制破拆工具 定点定时专业化收集废旧家具 兰州城关区环卫局引进专门清运车辆自制破拆工具 定点定时专业化收集废旧家具
  • 【我的中国梦】甘肃省白银市:打好精准脱贫攻坚战 【我的中国梦】甘肃省白银市:打好精准脱贫攻坚战

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到