您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 郝远

甘肃省领导调研兰州市高层建筑消防安全工作

18-04-09 15:01 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

  原标题:省领导调研我市高层建筑消防安全工作

  中国甘肃网4月9日讯 据兰州日报报道 (记者 谯喜龙 通讯员 解娅莉) 日前,省政协副主席郝远一行来兰,对兰州市的高层建筑消防安全工作进行专题调研。市政协副主席蒙自福等陪同。

  调研组一行先后实地查看了城关区、七里河区、榆中县三个县区共十栋高层建筑的消防安全情况,对高层建筑的消防控制室、微型消防站、消防水泵房,消防通道、消防设施及人员配备等情况进行现场检查和测试,并通过听取汇报、座谈,讨论交流等形式,对高层建筑存在的消防安全问题进行了深入调研。

  郝远指出,要坚持以人民为中心,在实施“一岗双责”、“党政同责”的安全生产管理体系基础上,将技防、人防相结合,形成有效管理机制,加大经费投入,完善基础设施建设,健全消防安全综合防治体系,确保广大群众有一个稳定安全的学习、工作和生活环境。进一步提高政治站位和思想认识,把以人民为中心作为切实提高消防安全工作的出发点和落脚点,确保人民群众的生命财产安全。严把源头关,严格审核高层民用建筑设计,控制可燃材料应用,重视消防设施建设。严把硬件关,提高技术防护和高层建筑自有防火能力,消防车、消防站覆盖范围要与高层建筑相匹配,确保消防产品的数量和质量过关。严把软件关,明确产权单位、使用单位、物业管理单位和个体责任,形成运行有效的高层建筑消防安全管理机制。严把监督关,充分调动各方积极性,做到日常监督巡查、飞行抽查、部门间互查、业主对物业的检查和消防部门总督察的制度化,切实加大监督力度。

精彩推荐

  • 甘肃瓜州锁阳城:繁华寂寥千年间 甘肃瓜州锁阳城:繁华寂寥千年间
  • 甘肃省出台脱贫攻坚责任制实施办法 严格落实“一把手”负责制 甘肃省出台脱贫攻坚责任制实施办法 严格落实“一把手”负责制
  • 甘肃省十九条措施力促非公经济发展 甘肃省十九条措施力促非公经济发展
  •  甘肃部署“百日会战”剑指执行难   “鼎立信”助力让“老赖”无所遁形(图) 甘肃部署“百日会战”剑指执行难 “鼎立信”助力让“老赖”无所遁形(图)
  • 图解:甘肃整治作风问题要咋做?林铎书记这么强调↓↓ 图解:甘肃整治作风问题要咋做?林铎书记这么强调↓↓
  • 优化营商环境 激发非公经济活力 甘肃省出台《意见》鼓励民营资本投资医疗、养老、旅游等民生领域(图) 优化营商环境 激发非公经济活力 甘肃省出台《意见》鼓励民营资本投资医疗、养老、旅游等民生领域(图)
  • 兰州市榆中实验种植羊肚菌成功 亩产可达400公斤产值2万元(图) 兰州市榆中实验种植羊肚菌成功 亩产可达400公斤产值2万元(图)
  • 第33届甘肃省青少年科技创新大赛 4月12日—16日在永靖县举行 第33届甘肃省青少年科技创新大赛 4月12日—16日在永靖县举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到