您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

兰州市吸收利用外资呈明显增长势头 一季度新设立外商投资企业投资额4.6亿美元

18-04-09 15:04 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

  原标题:我市吸收利用外资呈明显增长势头一季度新设立外商投资企业投资额4.6亿美元

  中国甘肃网4月9日讯 据兰州日报报道 (记者 蒋凌) 自去年国务院颁布《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》及省上出台《甘肃省人民政府关于进一步加强招商引资促进外资增长若干措施的通知》以来,兰州市借助政策优势主动发力、积极作为,全市吸收利用外资呈明显增长势头。4月8日,记者自市商务局获悉,2018年第一季度,全市新设立外商投资企业3家,投资总额为46212.73万美元。

  统计显示,2018年第一季度,全市新设立外商投资企业3家,投资总额为46212.73万美元,比去年同期增长83.45%;合同利用外资额14021.86万美元,比去年同期增长176.62%,已提前完成全年利用外资目标任务,实现了开门红。新设立的3家外商投资企业中,有1家外资额超亿美元,有2家属于环保产业,外资额规模不断扩大,结构更加科学。这不仅是我市努力营造良好营商环境的具体成果,也反映了我市整体经济形势正在回暖的良好趋势。

精彩推荐

  • 清明小长假 敦煌迎来今年首个旅游高峰(图) 清明小长假 敦煌迎来今年首个旅游高峰(图)
  • 吴仰东:解放思想 坚定信心 完善举措 努力打造全省一流经济技术开发园区 吴仰东:解放思想 坚定信心 完善举措 努力打造全省一流经济技术开发园区
  • 兰州市消防官兵祭扫革命烈士陵园(图) 兰州市消防官兵祭扫革命烈士陵园(图)
  • 漂洋过海来学艺 外国友人谱写与牛肉面的故事(图) 漂洋过海来学艺 外国友人谱写与牛肉面的故事(图)
  • 【脱贫路上的故事(4)】侯成强:遍种“生态茶” 谱写扶贫“大文章”(图文+视频) 【脱贫路上的故事(4)】侯成强:遍种“生态茶” 谱写扶贫“大文章”(图文+视频)
  • 花开兰州市安宁区春光醉人 花开兰州市安宁区春光醉人
  • 兰州故事丨兰州曾遍布恐龙化石为证 兰州故事丨兰州曾遍布恐龙化石为证
  • 兰州市民反映:一楼铺面统一更换门头 二楼住户担心安全问题 兰州市民反映:一楼铺面统一更换门头 二楼住户担心安全问题

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到