您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李荣灿

李荣灿:树立国际视野强化开放意识 推动外事工作再上新台阶取得新成效

18-04-11 14:55 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

  原标题:李荣灿在市委外事工作领导小组会议上强调

  树立国际视野强化开放意识

  推动外事工作再上新台阶取得新成效

  中国甘肃网4月11日讯 据兰州日报报道 (记者 郭兰英 刘超) 4月10日上午,市委外事工作领导小组召开会议,传达学习全国地方外办主任会议、省委外事工作领导小组全体会议以及全省外事工作会议精神,审议通过市委外事工作领导小组2018年工作要点,安排部署今年重点涉外工作任务。

  省委常委、市委书记、市委外事工作领导小组组长李荣灿主持会议并讲话。市领导赵爱、张国一、王镇出席会议。

  李荣灿指出,要深入学习贯彻习近平总书记外交思想和党的十九大精神,准确把握新时代中国特色大国外交的新使命新目标新要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻执行党中央对外工作大政方针和决策部署,树立国际视野,强化开放意识,抢抓发展新机遇,不断推动我市外事工作再上新台阶、取得新成效。

  李荣灿强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照有利于国家总体外交、有利于兰州经济社会发展、有利于提高兰州国际形象和地位“三个有利于”原则,高质量高水平完成中央、省委赋予的外事工作任务,努力在服务中国特色大国外交上勇于担当、主动作为,实现地方外事和国家外交方向一致、同频共振、互相促进。要深度融入“一带一路”建设,深化与丝路沿线国家城市多层次经贸合作和国际产能对接,积极吸引和举办国际会议、国际论坛、重要赛事和国际经贸洽谈活动,科学谋划、精心组织出访活动,加大友城工作力度,不断扩大兰州在国际上的影响力,推动形成开放型经济发展新体制,加快构建内外兼顾、陆海联动、向西为主、多向并进的全方位对外开放新格局,着力把兰州打造成为国家向西开放的战略平台。要强化涉外工作管理,坚持管理和服务并重,全面履行职责,高度重视涉外安全管理,严格遵守外事纪律和保密规定,为加快开放发展步伐提供有力保障。要加强党对外事工作的集中统一领导,不断完善外事工作体制机制,各级党委(党组)要履行主体责任,市委外事工作领导小组及其办公室要系统推进全市各领域对外交流合作,各成员单位要加强部门联动、资源共享、信息互通,着力构建“大外事”工作格局。

  会议还审议了有关外事工作计划和实施方案。

精彩推荐

  • 酒泉:在快乐中传承民族文化(图) 酒泉:在快乐中传承民族文化(图)
  • 酒泉敦煌:看大漠日出 赏丝路风光(图) 酒泉敦煌:看大漠日出 赏丝路风光(图)
  • 戈壁上飘起一面绿色旗帜——酒泉金塔县全力改善生态环境建设绿色秀美家园纪实(图) 戈壁上飘起一面绿色旗帜——酒泉金塔县全力改善生态环境建设绿色秀美家园纪实(图)
  • 酒泉瓜州县逐步将戈壁农业培育成农户增收的主导产业(图) 酒泉瓜州县逐步将戈壁农业培育成农户增收的主导产业(图)
  • 酒泉阿克塞县民政局发放第一批《甘肃省老年优待证》(图) 酒泉阿克塞县民政局发放第一批《甘肃省老年优待证》(图)
  • 心系十九大 笔墨献深情——82岁老党员用小楷抄写十九大报告和《中国共产党章程》(图) 心系十九大 笔墨献深情——82岁老党员用小楷抄写十九大报告和《中国共产党章程》(图)
  • 张掖民乐:25万亩马铃薯播种忙 张掖民乐:25万亩马铃薯播种忙
  • 呵护黄土高原上的绿色明珠——子午岭省级自然保护区生态环境问题整改纪实 呵护黄土高原上的绿色明珠——子午岭省级自然保护区生态环境问题整改纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到