您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 张世珍

张世珍:培养开放型人才队伍 开创对外开放新局面

18-04-11 15:08 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:张世珍在全省提升开放型经济服务水平培训班上强调

  培养开放型人才队伍开创对外开放新局面

  中国甘肃网4月10日讯 据甘肃日报报道 (记者 严存义 曹立萍) 9日上午,由省委组织部和省商务厅共同主办的全省提升开放型经济服务水平专题培训班在兰州开班。来自全省市州商务部门、省直相关部门、中央驻甘部分单位负责人以及甘肃行政学院部分师生共190多人参加培训。

  副省长张世珍出席开班式并讲话。他指出,近年来省委省政府高度重视“一带一路”建设,全省对外开放政策建立新体系,口岸开放取得新突破,展会节会取得新发展,国际物流大通道呈现新亮点,经贸合作取得新成果,推动我省对外开放不断向纵深发展。

  张世珍强调,甘肃自古以来就是承东启西、连接亚欧的重要战略通道。如今随着“一带一路”建设深入推进,使得我省从内陆腹地变为开放前沿。我们一定要抢抓“一带一路”战略机遇期,发挥区位优势,加快构建内外兼顾、陆海联动、向西为主、多向并进的全方位开放新格局。实施“走出去”战略,要着力培养开放型人才队伍,增强专业本领,提升工作水平。加快开放型经济建设,关键是要从“有没有”向“好不好”转变,夯实基础,提升质量,提高效率,突出重点,实施通道经济、口岸经济、进出口贸易、对外投资、招商引资等突破行动,推动我省开放型经济在新时代迈上新台阶。

精彩推荐

  • 酒泉:在快乐中传承民族文化(图) 酒泉:在快乐中传承民族文化(图)
  • 酒泉敦煌:看大漠日出 赏丝路风光(图) 酒泉敦煌:看大漠日出 赏丝路风光(图)
  • 戈壁上飘起一面绿色旗帜——酒泉金塔县全力改善生态环境建设绿色秀美家园纪实(图) 戈壁上飘起一面绿色旗帜——酒泉金塔县全力改善生态环境建设绿色秀美家园纪实(图)
  • 酒泉瓜州县逐步将戈壁农业培育成农户增收的主导产业(图) 酒泉瓜州县逐步将戈壁农业培育成农户增收的主导产业(图)
  • 酒泉阿克塞县民政局发放第一批《甘肃省老年优待证》(图) 酒泉阿克塞县民政局发放第一批《甘肃省老年优待证》(图)
  • 心系十九大 笔墨献深情——82岁老党员用小楷抄写十九大报告和《中国共产党章程》(图) 心系十九大 笔墨献深情——82岁老党员用小楷抄写十九大报告和《中国共产党章程》(图)
  • 张掖民乐:25万亩马铃薯播种忙 张掖民乐:25万亩马铃薯播种忙
  • 呵护黄土高原上的绿色明珠——子午岭省级自然保护区生态环境问题整改纪实 呵护黄土高原上的绿色明珠——子午岭省级自然保护区生态环境问题整改纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到