您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

甘肃省城兰州举行义务植树活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等参加

18-04-12 14:44 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省城兰州举行义务植树活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等参加

  4月11日上午,省委书记、省人大常委会主任林铎参加省城兰州义务植树活动。本报记者 高樯

  中国甘肃网4月12日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙) 春风和煦,草木勃发。11日上午,我省党政军领导来到兰州新区,与省市党政机关、企事业单位干部职工、部队官兵及预备役人员共同参加义务植树活动。省委书记、省人大常委会主任林铎强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行绿色发展理念,积极开展义务植树活动,推动绿色发展崛起、建设“山川秀美”的美丽甘肃。

  参加义务植树的省领导有:唐仁健、孙伟、李荣灿、马廷礼、马世忠、宋亮、李元平、王嘉毅、王玺玉、马青林、张世珍、李斌、何伟、余建、德哇仓、郝远、马文云、康国玺及张建昌。

  参加义务植树的部队领导有:西部战区陆军许振华、周依山、苏常青;兰州军区善后工作办公室张建胜、张福基、齐长明、张柯平;火箭军96604部队任永吉;省军区王文清、蒲永能、魏泽刚、张应银等。

  植树现场一派热火朝天的劳动景象。林铎、唐仁健、张建胜等党政军领导来到植树点,同机关干部、部队官兵、学生志愿者一起扶苗、培土、围堰、浇水,栽下一棵棵苗木,为改善生态环境、绿化美化家园种下绿色的希望。

  植树期间,林铎还与兰州市和省直有关部门负责同志亲切交谈。他指出,我省生态地位极其重要,生态环境又极其脆弱,植树造林、改善生态环境是一项长期任务。我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持走生态优先、绿色发展崛起之路,合理布局城乡绿地系统,积极开展义务植树,精心做好维护工作,确保栽一棵活一棵、植一片绿一片,持续提高绿化率,努力让陇原大地绿起来美起来。

精彩推荐

  • 陇尚记忆(二)|跨越祖国六十年 听奶奶讲兰州往事 陇尚记忆(二)|跨越祖国六十年 听奶奶讲兰州往事
  • 千人义务植树 妆扮绿色“丝路古城” 千人义务植树 妆扮绿色“丝路古城”
  • H5 |漫步寰宇问苍穹 H5 |漫步寰宇问苍穹
  • H5 |世界航天日知识竞赛等你来! H5 |世界航天日知识竞赛等你来!
  • 兰州:全覆盖无死角开展扶贫领域专项治理 兰州:全覆盖无死角开展扶贫领域专项治理
  • 兰州城关区 :垃圾将分类处理 兰州城关区 :垃圾将分类处理
  • 甘肃省印发《关于创新政府配置资源方式的实施意见》 甘肃省印发《关于创新政府配置资源方式的实施意见》
  • 石羊河湿地公园 发现翘鼻麻鸭 石羊河湿地公园 发现翘鼻麻鸭

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到