您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃启动旅游厕所建设管理新三年行动实施方案 兰州将再建245座旅游厕所

18-04-12 16:14 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

  原标题:甘肃启动旅游厕所建设管理新三年行动实施方案

  我市将再建245座旅游厕所

  中国甘肃网4月12日讯 据兰州日报报道 (记者 张万宏) 4月11日,记者从省旅发委获悉,日前省旅游产业发展领导小组办公室下发的《甘肃省旅游厕所建设管理新三年行动实施方案(2018-2020年)》(以下简称《新方案》)提出,我省将在巩固提升近三年厕所革命工作成果的基础上,开展旅游厕所建设管理新三年行动,力争2018-2020年间,全省再完成旅游厕所建设2880座。其中,兰州市将建设旅游厕所245座。

  《新方案》提出,我省将进一步加强对厕所革命的政策支持、资金补助、规范引导,在巩固提升近三年厕所革命工作成果的基础上,开展旅游厕所建设管理新三年行动,力争2018-2020年间,全省再完成旅游厕所建设2880座。力争2018年全省完成新建、改建厕所1061座,其中新建803座、改建258座。2019年完成新建、改建厕所921座,其中新建682座、改建239座。2020年完成新建、改建厕所898座,其中新建694座、改建204座。

  通过实施新三年厕所革命行动,推进旅游厕所在全省地区间、城乡间、景区内外合理布局,不断提高厕所建设质量,创新厕所建设模式,强化厕所管理服务,推广厕所科技应用,提升厕所文明水平,实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”的新三年目标,以进一步推进厕所革命进程,继续提升我省旅游厕所建设管理水平,全面优化旅游公共服务环境,打响“交响丝路·如意甘肃”品牌,树立甘肃旅游新形象。

  在厕所革命科技提升行动中,坚持绿色环保的原则,提倡实用避免奢华务实推进“厕所革命”,根据各市州不同地区生态气候环境特征,因地制宜引进推广先进技术。充分发挥全省431名“厕所革命”志愿者作用,深入景区、乡村旅游点、旅游街区等游客集中场所宣传文明如厕,引导广大游客、群众养成自觉爱护厕所设备、保持卫生,文明如厕的良好习惯。开展厕所文明下基层活动,将厕所文明宣传活动与“精准扶贫驻村帮扶”相结合,特别是在A级景区所在乡镇及乡村旅游示范乡镇,组织村党委第一书记、驻村工作队开展各类宣传活动,协助农户完善卫生设施,打造文明、健康、干净的乡村旅游形象。

精彩推荐

  • 兰州市公布中小学、幼儿园招生方案 兰州市公布中小学、幼儿园招生方案
  • 陇尚记忆(二)|跨越祖国六十年 听奶奶讲兰州往事 陇尚记忆(二)|跨越祖国六十年 听奶奶讲兰州往事
  • 千人义务植树 妆扮绿色“丝路古城” 千人义务植树 妆扮绿色“丝路古城”
  • H5 |漫步寰宇问苍穹 H5 |漫步寰宇问苍穹
  • H5 |世界航天日知识竞赛等你来! H5 |世界航天日知识竞赛等你来!
  • 兰州:全覆盖无死角开展扶贫领域专项治理 兰州:全覆盖无死角开展扶贫领域专项治理
  • 兰州城关区 :垃圾将分类处理 兰州城关区 :垃圾将分类处理
  • 甘肃省印发《关于创新政府配置资源方式的实施意见》 甘肃省印发《关于创新政府配置资源方式的实施意见》

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到