您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

三年内甘肃省将新改建2880座旅游厕所

18-04-13 15:08 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:狄东阳

  原标题:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下新时代新气象新作为

  三年内我省将新改建2880座旅游厕所

  中国甘肃网4月13日讯 据西部商报报道 (记者 李杨)“小厕所、大文明,小厕所、大民生”。甘肃省旅游产业发展领导小组办公室近日印发《甘肃省旅游厕所建设管理新三年行动实施方案(2018—2020年)》。《方案》明确,力争2018-2020年间全省再完成旅游厕所建设2880座。力争2018年全省完成新建、改建厕所1061座,其中新建803座、改建258座。2019年完成新建、改建厕所921座,其中新建682座、改建239座。2020年完成新建、改建厕所898座,其中新建694座、改建204座。

  我省将围绕实施旅游厕所建设管理新三年行动计划,重点抓好厕所革命建设提升行动、厕所革命管理服务提升行动、厕所革命科技提升行动、厕所革命文明提升行动等“四项行动”。其中,在厕所革命建设提升行动上,将推进厕所革命全域覆盖,重点在景区外围、道路沿线、交通集散点、旅游特色小镇、乡村旅游点等规划建设厕所项目。将厕所革命新三年行动计划与全域旅游、旅游扶贫、乡村旅游、红色旅游等规划及城乡和基础设施建设规划相结合,推动旅游厕所建设向有旅游资源的建档立卡贫困村倾斜。在厕所革命管理服务提升行动上,按照“谁所有、谁建设、谁管理”原则,持续探索旅游厕所社会化、市场化管理新模式,提升市场化运作和经营管理水平,鼓励推广PPP模式、提供特许经营权、承包经营、大中型企业冠名赞助、商业广告特许经营权、企业出资政府回购等“以商建厕、以商管厕、以商养厕”模式,探索建立厕所“所长制”,鼓励社会各界和机关企事业单位认养旅游厕所。实施“互联网+”信息技术工程,开发“厕所电子地图”、手机APP软件、二维码,发布厕所定位信息,解决“找厕难”“如厕难”等问题。体现人文关怀,引导增设男女厕位转换设置,提高女性厕位比例,女厕位与男厕位的比例不小于3∶2(含男用小便位),鼓励开设女性专用厕所。

精彩推荐

  • 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗? 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗?
  • H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧 H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧
  • 图解|最美人间四月天 甘肃“校花”争相斗艳 图解|最美人间四月天 甘肃“校花”争相斗艳
  • H5|三生三世,甘肃邀你赴一场千年的约会!(第1期) H5|三生三世,甘肃邀你赴一场千年的约会!(第1期)
  • H5|书香陇原小播报(06期)你能把开心当成一种习惯吗? H5|书香陇原小播报(06期)你能把开心当成一种习惯吗?
  • H5 |时机不寻常 主题有深意 博鳌看点来了! H5 |时机不寻常 主题有深意 博鳌看点来了!
  • 林铎:集中整治作风问题营造良好发展环境 凝心聚力把各项事业持续推向前进 林铎:集中整治作风问题营造良好发展环境 凝心聚力把各项事业持续推向前进
  • 庆阳宁县:苦药材种出新甜头 庆阳宁县:苦药材种出新甜头

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到