您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 办事指南

兰州中考4月25日-27日网上报名 5月7日-8日领取准考证

18-04-13 15:10 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:兰州中考4月25日-27日网上报名

  网报结束后考生须到第一志愿学校确认报名资格5月7日-8日领取准考证

  记者从4月12日召开的2018年兰州市中小学招生会上获悉,2018年兰州市中考网上报名时间为4月25日—27日。兰州市2018届应届初中毕业生可自行登录“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lanzhou.edu.cn/或http://www.lanzhou.edu.cn/)报名。网报结束后考生还须在4月25日-28日到所填报的第一个志愿学校确认报名资格,5月7日-8日领取准考证。外地回兰考生和同等学力社会考生直接到所选的第一个志愿学校报名。

  报名条件

  ●报考对象:2018届初中毕业生;2019届初中毕业生(八年级学生)必须参加生物、地理合卷考试,考试结果作为该生2019年高中招生录取时的必备条件之一。

  ●报名条件:

  2018届初中毕业生:

  1.具有兰州市户籍的应届初中毕业生和同等学力社会青年,可以报考兰州市的普通高中学校。

  2.具有兰州市连续两年初中学籍的非兰州市户籍应届初中毕业生,有兰州市居住证,可以报考兰州市的普通高中学校。学籍不满连续两年的,应回户籍所在地参加升学考试。对回户籍所在地参加升学考试确有困难的考生,可以借考。考试结束后凭成绩单或相关证明回户籍所在地联系就学。

  3.高中阶段学校在校学生和户籍学籍均不在兰州市的初中毕业生不得报名参加考试。

  4.应往届初、高中毕业生,复转军人,外来务工人员和在岗、转岗、再就业职工及其他社会青年报考中等职业学校,不受年龄和户籍限制。

  5.2019届初中毕业生(八年级学生):不需填报志愿,由所在学校统一报名参加生物、地理合卷考试。

  志愿设置

  1.城市四区和兰州新区

  ●普通高中:共设六个批次12个志愿。

  ①提前批次:省级示范性高中的双优班、小语种班、分校等特色班。设1个志愿,符合条件的考生最多可填报本批次一个志愿。

  ②第一批次:省级示范性高中(含兰州四中)的普通班。设4个志愿:统招第一志愿、统配志愿、自主招生志愿、统招第二志愿。考生可填报本批次一个或多个志愿,也可以不填报本批次全部志愿。统招第一志愿、统配志愿和自主招生志愿必须为同一所学校;符合对口分配条件的考生可以填报统配志愿;有参加自主招生意向的考生可以填报自主招生志愿;统招第二志愿和统招第一志愿必须为不同学校。

  ③第二批次:省级示范性高中的国际班、艺体班等特色班招生。符合条件的考生最多可填报本批次一个志愿。

  ④第三批次:省级示范性高中空余计划(包括特色班和普通班)的补充志愿。每个考生最多可填报本批次一个志愿。

  ⑤第四批次:市级示范性高中和一般高中。设4个志愿:特色班志愿、统招第一志愿、自主招生志愿、统招第二志愿。考生可填报本批次一个或多个志愿。统招第一志愿和自主招生志愿必须为同一所学校;有参加自主招生意向的考生可以填报自主招生志愿;统招第二志愿和统招第一志愿必须为不同学校。

  ⑥第五批次,网上征集志愿。未被任何一个志愿学校录取的考生可在规定时间内登录“兰州市中考网上报名系统”,参加未完成招生计划的普通高中学校的志愿征集,每个符合条件的考生最多可填报一个征集志愿。

  ●中等职业学校:设2个志愿。报考中等职业学校的考生可直接填报职业学校志愿,每个考生最多可填报两所职业学校志愿。未填报职业学校志愿、中考成绩公布后有意接受职业教育的考生,可持中考成绩单直接到各职业学校报名录取,报考普通中专的考生可到户口所在县区招办报名。

  2.远郊县区

  远郊县区的志愿设置由各县区参照城市四区设置模式,根据实际进行设定。

  记者 武永明 实习生 舒境柔

精彩推荐

  • 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗? 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗?
  • H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧 H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧
  • 图解|最美人间四月天 甘肃“校花”争相斗艳 图解|最美人间四月天 甘肃“校花”争相斗艳
  • H5|三生三世,甘肃邀你赴一场千年的约会!(第1期) H5|三生三世,甘肃邀你赴一场千年的约会!(第1期)
  • H5|书香陇原小播报(06期)你能把开心当成一种习惯吗? H5|书香陇原小播报(06期)你能把开心当成一种习惯吗?
  • H5 |时机不寻常 主题有深意 博鳌看点来了! H5 |时机不寻常 主题有深意 博鳌看点来了!
  • 林铎:集中整治作风问题营造良好发展环境 凝心聚力把各项事业持续推向前进 林铎:集中整治作风问题营造良好发展环境 凝心聚力把各项事业持续推向前进
  • 庆阳宁县:苦药材种出新甜头 庆阳宁县:苦药材种出新甜头

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到