您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省将健全公共资源产权制度 全民所有自然资源资产有偿出让

18-04-16 16:06 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:我省将健全公共资源产权制度 所有自然资源资产有偿出让

  中国甘肃网4月16日讯 据兰州晨报报道 (记者 梁峡林 实习生 黎霞) 省委办公厅、省政府办公厅近日印发《关于创新政府配置资源方式的实施意见》,提出,到2020年全面建立覆盖各类全民所有自然资源资产的有偿出让制度,严禁无偿或低价出让。

  《意见》提出,到2020年,我省将健全公共资源产权制度。对法律明确规定由全民所有的土地、矿藏、水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂等自然资源,建立健全全民所有自然资源的有偿使用制度,完善土地、水、矿产资源有偿使用制度,探索推进国有森林、国有草原有偿使用。到2020年全面覆盖各类全民所有自然资源资产的有偿出让制度,严禁无偿或低价出让。

  对于旅客吞吐量超过千万的机场,实现进离场航线分离;对于航班量相对较少的干线机场,最大限度减少航路(航线)转弯、绕行等现象,提高经济效益。推动国有资本向关系国家安全、国民经济命脉和国计民生的重要行业和关键领域、重点基础设施集中,向前瞻性战略性产业集中,向具有核心竞争力的优势企业集中。新增国有资本80%以上投向战略性新兴产业、基础设施和公共服务、外向型经济等领域。对承担高等教育、非营利医疗等可部分由市场配置资源的公益二类事业单位,将可由社会力量提供的服务事项纳入政府购买服务指导性目录,并根据条件逐步转为政府购买服务方式提供。

  建立健全资源配置信息公开和公众参与制度,除涉及国家安全内容外,资源配置目标、原则、程序、配置结果等信息要一律向社会公开。

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到