您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 欧阳坚

全国政协文化文史和学习委员会调研组来甘调研 王儒林率队调研 欧阳坚出席座谈会

18-04-16 16:07 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:全国政协文化文史和学习委员会调研组来甘调研

  王儒林率队调研欧阳坚出席座谈会

  中国甘肃网4月16日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐锦涛) 根据《政协全国委员会2018年协商计划》安排和全国政协总体工作部署,4月11日至4月15日,全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任王儒林率队来我省开展“历史文化名城名镇保护”专题调研,并于15日上午在兰州召开座谈会。省政协主席欧阳坚主持会议。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健先后看望调研组一行。

  王儒林对甘肃历史文化名城名镇保护工作取得的成绩给予充分肯定。他说,甘肃文化底蕴深厚,文化事业发展成效明显。各级党委、政府高度重视文物保护工作,在建设和脱贫任务十分繁重的情况下,推动历史文化名城名镇保护取得了显著成效。这次来甘肃调研,是为推动实施中华优秀传统文化传承发展工程的双周协商座谈会议题作准备。调研组将把甘肃的经验做法及相关意见建议带回去,支持甘肃做好历史文化名城名镇保护工作。

  欧阳坚代表省委、省政府和省政协对调研组一行表示欢迎。他说,甘肃境内遗存的丰厚历史文化遗产,不仅是甘肃人的珍贵财富,也是中华民族乃至人类的宝贵遗产。全国政协专题调研的视野开阔,从中华文化发展和“一带一路”建设视角审视历史文化名城保护工作,论证交流深入,不仅发现不足问题也提出保护建议,必将对我省更好建设华夏文明传承创新区产生重要促进作用。我们将以全国政协调研为契机,扛起肩负的神圣使命和责任,像爱惜生命一样保护文化遗产,把历史文化名城名镇保护好、利用好、展示好,让历史文化遗产活起来,推动甘肃文化走出去,提高甘肃发展的软实力。

  座谈会上,省委常委、副省长宋亮及省直有关部门介绍了甘肃省历史文化名城名镇保护工作情况。调研组成员与省直有关部门进行了充分互动交流。

  在甘期间,调研组一行深入酒泉、嘉峪关、张掖、兰州等地开展实地调研。

  全国政协文化文史和学习委员会副主任丁伟,全国政协人口资源环境委员会委员、山西省副省长张复明等出席座谈会并参加调研。省政协副主席郭天康,十一届省政协副主席李沛文及秘书长陈伟出席座谈会或陪同调研。

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到