您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 办事指南

甘肃省检察机关公开招聘聘用制书记员1247名

18-04-16 16:09 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:甘肃省检察机关公开招聘聘用制书记员1247名

  中国甘肃网4月16日讯 据兰州晨报报道 (记者 李辉) 根据司法体制改革人员分类管理需要,按照相关政策规定,甘肃省检察机关决定面向社会公开招聘聘用制书记员1247名。详情请报考人员登录甘肃省人民检察院官方网站“检察新视野”。报名时间为:4月16日上午9:00至4月20日下午6:00。

  报考条件

  具有甘肃省户籍;18周岁以上、30周岁以下(1988年4月15日以后、2000年4月15日之前出生);具有普通高等院校全日制大专及以上学历(2018年应届毕业生可以报考,须在资格复审环节提供能按时毕业证明);具备用人单位规定的职位所要求的其他条件;掌握书记员岗位必需的业务技能。

  网上报名和资格审核

  (一)职位查询

  报考人员登录甘肃省人民检察院官方网站“检察新视野”(http://www.jcy.gansu.gov.cn/index.html),认真阅读《公告》,查阅职位表,详细了解相关信息后,确定报考单位。

  (二)网上报名

  本次招聘采取网上报名方式进行,程序如下:

  1.提交报名申请。报考人员于4月16日上午9:00至4月20日下午6:00,登录甘肃省人民检察院官方网站“检察新视野”,点击公开招聘聘用制书记员专栏进入报名系统,按照程序提醒提交报名申请。报考人员使用二代身份证进行报名,每人限报一个单位。

  2.网上资格审核。网上资格审核由职位所在的市级检察院政治部负责,网上报考信息提交后,在24小时内审核报名信息。审核时间为4月16日上午9:00至4月20日下午6:00。

  3.查询资格审核结果。报考人员于4月16日至4月20日期间登录报名系统查看资格审核结果,通过审核的不得再改报其他职位。4月16日上午9:00至4月20日下午6:00期间,申请尚未审核或审核未通过的,可以改报其他职位。4月20日下午6:00以后,报考申请尚未审核或审核未通过的,不能再改报其他职位。

  4.缴纳报名费。通过资格审核的报考人员,即可登录甘肃省人民检察院官网“检察新视野”进行报名确认,缴纳考试费用150元。缴纳报名费时间为4月16日早上9:00至4月21日下午6:00,未按规定缴费的报考人员视为自动放弃考试资格。

  5.网上打印准考证。报考人员在报名确认和缴费成功后,于5月2日9:00后,登录甘肃省人民检察院官网“检察新视野”,进入报名系统下载打印准考证。

  考试

  考试分为笔试、面试和技能测试。

  (一)笔试

  1.笔试内容:笔试为单科,主要测试检察机关聘用制书记员应具备的法律素养和履行岗位职责所需要的专业能力。采取闭卷方式进行,实行百分制,一律用汉语作答。

  2.笔试时间:5月6日上午9:00-12:00。

  3.笔试考点:根据所报单位地址分市州设置考点,具体考点信息见笔试准考证。

  4.成绩查询:笔试成绩于5月下旬在甘肃省人民检察院官网“检察新视野”公布,应试人员可查询。

  (二)资格复审

  面试前进行资格复审,根据所聘用职位考生的笔试成绩从高到低进行排序,按照1:2比例确定进入资格复审人员。资格复审根据网上报名信息和考生提供的身份证、学历证书、单位同意报考证明等材料,按照岗位条件审查。如审核发现不符合报考条件、材料信息不齐全、不能提供所在单位同意报考证明的、2018年7月应届大学毕业生不能提供学校出具按时毕业证明的,一律取消面试资格,并按照笔试成绩由高到低依次递补。对通过资格复审的人员,发放面试通知书。

  (三)面试

  面试由省检察院政治部统一部署,分地区设置面试考点,具体面试时间和相关事宜在甘肃省人民检察院网站“检察新视野”公布。面试采取结构化面试方式,实行百分制,主要测试考生履行岗位职责所要求的基本素质和能力。面试结束后,当场公布面试成绩,并由考生当场签字确认。

  (四)操作技能测试

  面试工作结束后,组织操作技能测试,具体时间和地点另行通知。操作技能测试采取上机操作方式进行,实行百分制,主要测试应试者的计算机打字速度、计算机基本操作和工作用表熟练程度。

  (五)总成绩确定

  应试人员的总成绩计算公式为:总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×40%+技能测试成绩×20%(最终成绩保留小数点后两位),根据总成绩由高到低的次序,等额确定进入体检环节人选。

  ★政策咨询电话:0931-2369900 2369901 ★网上技术支持咨询电话:0531-88097900 ★省纪委派驻省检察院纪检组:0931-2369928

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到