您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元

18-04-16 16:10 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:公车改革后全省车辆改革共节约运行费2.8亿元

  中国甘肃网4月16日讯 据兰州晨报报道 (记者 刘琼 实习生 郑景) 4月12日,兰州晨报记者从省发改委获悉,2017年甘肃省结合实际情况,大胆探索进行公务用车制度改革。车改后,甘肃全省保留公务用车总数由车改前的33215辆减少到17183辆,节约公务用车运行费用2.8亿元。

  根据省发改委发布的数据,在公车改革前,甘肃省党政机关一般公务用车和执法执勤车辆共有3.32万辆。公车改革后,通过集中部分留用车辆在省、市、县各级并分别建立公务用车服务平台和执法执勤车辆服务平台的方式,对公务用车进行合理分配。截至2017年6月底,全省这两个服务平台共到位车辆5069辆,其中一般公务用车3817辆,约占全省一般公务用车保留总数的49%;执法执勤车辆1252辆,约占全省保留的执法执勤车辆14.73%。

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到