您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省开展非法社会组织专项整治行动

18-04-17 11:03 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:狄东阳

  原标题:我省开展非法社会组织专项整治行动

  中国甘肃网4月17日讯 据西部商报报道 (记者 樊丽) 4月11日,省民政厅、省公安厅联合印发《关于打击整治非法社会专项行动实施方案的通知》,对打击整治非法社会组织专项行动安排部署。重点对利用国家战略名义圈钱敛财和冠以“中国”“中华”“国际”等字样开展活动的非法社会组织予以打击整治。

  记者了解到,此次专项行动打击对象主要有两类:一是未经民政部门登记擅自以社会组织名义开展活动,以及被撤销登记后继续开展活动的组织,包括筹备期间开展筹备以外活动的社会组织;二是未经登记、备案,擅自在境内以社会组织名义开展活动的“离岸社团”“山寨社团”等境外非政府组织。重点打击整治以服务国家战略名义圈钱敛财和冠以“中国”“中华”“国际”等字样开展活动的非法社会组织。

  据悉,专项行动期间,全省各级民政部门负责牵头组织开展专项行动,依法对非法社会组织进行取缔。公安机关负责查处未经登记、备案擅自在开展活动的境外非政府组织;对涉嫌违法犯罪活动的非法社会组织依法开展调查和立案侦查,追究相关法律责任;对被取缔或被撤销登记后继续以社会组织名义开展活动的组织和人员,依法采取相关处罚措施;配合有关部门对阻碍执法的行为依法进行查处。

精彩推荐

  • 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图) 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图)
  • 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图) 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图)
  • 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村
  • 【视界】临夏砖雕的艺术展示 【视界】临夏砖雕的艺术展示
  • 平凉泾川凤凰村的幸福路 平凉泾川凤凰村的幸福路
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开
  • 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到