您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 权威公告

甘肃省“转变作风改善发展环境建设年”活动第二阶段工作全面启动

18-04-27 17:49 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

发布会现场

  中国甘肃网4月26日讯 (本网记者 张玉芳 任磊 文/图) 4月26日,记者从全省“转变作风改善发展环境建设年”活动新闻发布会上获悉,目前,该活动第一阶段工作已基本完成,第二阶段从2018年4月中旬持续至2019年1月,主要工作任务是集中查找问题,狠抓整改落实,重点聚焦解决6个方面的问题。

  据省直机关工委副书记、新闻发言人周见明介绍:“总体来看,当前作风建设年活动开局良好、起步顺利,第二阶段工作现已经全面启动。”

  本阶段重点工作任务是,对照习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示和新华社文章列举的形式主义、官僚主义的10种新表现,对照《实施方案》列举的需要着力解决的6个方面的突出问题。

  6个方面的突出问题具体包括:一要着力解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等问题;二要着力解决能力不足、视野不宽、办法不多等问题;三要着力解决履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题;四要着力解决热衷于搞形式、走过场、不求实效等问题;五要着力解决行政效能低下、营商环境不优等问题;六要着力解决阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散慢、落实不力等问题。

  据介绍,在该阶段,各级各部门要联系本地本部门实际,通过深入调研、座谈走访、问卷调查、设立意见箱、开通热线电话等方式,认真查找和梳理本地本部门存在的突出问题,逐项逐件抓好整改落实。

  记者还了解到,第三阶段的工作将在2019年2月集中进行,主要是广泛开展评议,全面考核总结。采取单位自评、社会评议、机关互评、领导评价以及第三方评价等多种方式,对各地各部门转变作风改善发展环境满意度情况进行综合评议。评议结果将纳入政绩考核体系,作为年度领导班子和领导干部党风廉政建设责任制考核和政绩考核的重要内容。

精彩推荐

  • 一季度 甘肃纳税人享受减免退税75.92亿元(图) 一季度 甘肃纳税人享受减免退税75.92亿元(图)
  • 甘肃税务部门服务“一带一路”建设 让更多企业和产品走出去(图) 甘肃税务部门服务“一带一路”建设 让更多企业和产品走出去(图)
  • 甘肃省举办“习近平生态法治思想”专题辅导讲座(图) 甘肃省举办“习近平生态法治思想”专题辅导讲座(图)
  • 第二届网络新闻通讯员培训班结业 农旅文电商扶贫创新发展模式引关注(组图) 第二届网络新闻通讯员培训班结业 农旅文电商扶贫创新发展模式引关注(组图)
  • 书香陇原小播报(08期)来自世界读书日的宣言! 书香陇原小播报(08期)来自世界读书日的宣言!
  • 兰州大学教授李惠民:增强新媒体舆论引导力(图) 兰州大学教授李惠民:增强新媒体舆论引导力(图)
  • 图解:原来甘肃省投资最多规模最大生态工程是这个... 图解:原来甘肃省投资最多规模最大生态工程是这个...
  • 图解:甘肃咋打赢打好脱贫攻坚战?林铎书记这么说↓↓ 图解:甘肃咋打赢打好脱贫攻坚战?林铎书记这么说↓↓

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到