您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政策法规

《甘肃省发展和改革部门定价成本监审规程》5月起执行

18-05-04 10:09 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:狄东阳

  原标题:未经成本监审的商品和服务项目不得制定价格

  《甘肃省发展和改革部门定价成本监审规程》5月起执行

  中国甘肃网5月4日讯 据兰州晚报报道 (记者 王星明) 5月3日,记者从甘肃省发改委获悉,为贯彻落实《政府制定价格成本监审办法》,规范政府制定价格成本监审程序,提高定价成本监审效率,更好地服务价格决策。结合本省实际,甘肃省发改委制定了《甘肃省发展和改革部门定价成本监审规程》,自2018年5月起执行。凡以前规定与本规程不一致的,按本规程执行。

  规程明确,成本监审项目实行目录管理。对列入《甘肃省政府制定价格成本监审目录》(以下简称成本监审目录)内由发展改革部门定价的商品和服务项目,发展改革部门组织实施成本监审。未经成本监审的不得制定价格(没有正式营业或者营业不满一个会计年度的除外)。成本监审具体工作由发展改革部门中履行成本监审职能的机构(以下简称成本监审机构)组织实施。

  按照“谁定价,谁监审”的原则,各级发展改革部门负责组织实施本级定价权限范围内的成本监审,履行主体责任,对成本监审结论负责。成本监审须由两名或两名以上人员开展。成本监审人员与经营者有利害关系的,应当回避。

精彩推荐

  • 甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使命” 五四青年节朗诵比赛 甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使命” 五四青年节朗诵比赛
  • 【甘肃省工人先锋号】兰石重工装配车间钳工班:大国重器的担当与情怀(组图) 【甘肃省工人先锋号】兰石重工装配车间钳工班:大国重器的担当与情怀(组图)
  • 兰州交警开展“庆五四,保卫母亲河”环保公益行活动(图) 兰州交警开展“庆五四,保卫母亲河”环保公益行活动(图)
  • 绿化国土美化乡村 兰州永登县武胜驿镇启动国土绿化行动(图) 绿化国土美化乡村 兰州永登县武胜驿镇启动国土绿化行动(图)
  • 酒泉市城区园林绿化工程总投资2.5亿余元 酒泉市城区园林绿化工程总投资2.5亿余元
  • 兰州西固区打响楼顶天线广告拆除行动(图) 兰州西固区打响楼顶天线广告拆除行动(图)
  • 天水秦安小曲面临传承之困 天水秦安小曲面临传承之困
  • 白银平川陶瓷小镇昨日开园 白银平川陶瓷小镇昨日开园

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   “丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功
3   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
4   H5 |超燃,有一个培训班刷爆了甘肃人的
5   清水县杨坪村: 脱贫路上,不让一个人
6   H5 |又到一年开班时,文县碧口百花开
7   H5 |这次碧口要出名了,一大波金句流出
8   世界航天日知识竞赛等你来!
9   H5 |地球一小时,你关灯了么?
10   H5 |放下手机,享受阅读的乐趣
分享到