您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省人大常委会党组会议召开

18-05-07 09:11 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省人大常委会党组会议召开

  中国甘肃网5月5日讯 据甘肃日报报道 (记者 尤婷婷) 省人大常委会党组会议5月3日召开。会议学习传达中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监察委员会主任杨晓渡在甘调研讲话精神;研究部署省人大常委会机关脱贫攻坚帮扶工作。

  省人大常委会党组书记、副主任王玺玉主持会议并讲话。省人大常委会副主任马青林、吴明明及秘书长张建昌出席会议。省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛列席。

  会议强调,要明确目标定位,充分认识省人大常委会在全省脱贫攻坚当中所担负的责任,紧紧围绕“如期脱贫”“走在前列”的要求,进一步加大帮扶力度,力争机关帮扶工作的质量更高、效果更好、特色更鲜明。要加强领导力量,充分发挥各自的职能作用,认真做好整体谋划、统筹协调、分段研究、督查考评、总结交流等工作。要抓住重点问题,做实“一户一策”,全面落实各项扶贫政策,发展产业,长短结合。要完善制度机制,形成科学的干部选配、考核激励、县乡互动等机制,下功夫破解特殊问题,确保机关脱贫帮扶工作落细落实。统筹处理好机关内外、上下左右的关系,不断形成有效工作合力,提高机关帮扶水平。

  会议还研究讨论了《省人大常委会及机关深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动方案》等。

精彩推荐

  • 酒泉市阿克塞县落实惠农政策 提高机械化生产程度 酒泉市阿克塞县落实惠农政策 提高机械化生产程度
  • 酒泉市:加紧排练肃州弹唱《塞上行》(图) 酒泉市:加紧排练肃州弹唱《塞上行》(图)
  • 情景剧讲述长征路上的故事 会宁为游客再现可触摸的红色记忆(组图)  情景剧讲述长征路上的故事 会宁为游客再现可触摸的红色记忆(组图)
  • 庆阳54对新人向高价彩礼说“不” 庆阳54对新人向高价彩礼说“不”
  • 白银会宁县以文化纽带激活旱塬乡村游  开启公益扶贫新纪元   (组图) 白银会宁县以文化纽带激活旱塬乡村游 开启公益扶贫新纪元 (组图)
  • 让环境更美丽 让百姓更幸福 ——酒泉市实施城区园林绿化计划见闻 让环境更美丽 让百姓更幸福 ——酒泉市实施城区园林绿化计划见闻
  • 白银市平川区中小学举行足球联赛(图) 白银市平川区中小学举行足球联赛(图)
  • 白银市景泰县漫水滩乡发展洋葱产业助推精准扶贫 白银市景泰县漫水滩乡发展洋葱产业助推精准扶贫

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到