您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 基层政务

甘南州扎实推进深度贫困村脱贫帮扶工作

18-05-07 09:20 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:甘南州扎实推进深度贫困村脱贫帮扶工作

  中国甘肃网5月6日讯 据甘肃日报报道 (记者 赵梅 通讯员 张继元) 甘南州把深度贫困地区脱贫攻坚摆在重要位置,调动最强的领导力量、最优的帮扶资源向深度贫困地区倾斜,扎实开展帮扶工作,取得明显成效。

  甘南州共有4名省级领导分别联系碌曲、玛曲、临潭、舟曲4个贫困县,包抓4个贫困乡镇、7个贫困村。结合各县贫困面、贫困程度等实际,安排州委、州政府主要领导联系临潭、舟曲两个特困县,其他州级领导每人联系1个县,包抓1个特困乡,帮扶1个建档立卡贫困村,实现了贫困地区领导包抓全覆盖。

  为解决帮扶工作中存在的帮扶不平衡、帮扶力度不够、到户政策落实不到位、贫困户满意度不高等问题,甘南州加大入户走访频次,强化政策宣传落实力度,广泛听取群众意见建议,竭尽所能为帮扶户解决实际困难,并加强“一对一”教育引导,鼓励贫困户增强脱贫致富的信心。同时,加强非贫困村中重点村的帮扶力量,为34个村增加了帮扶单位和帮扶责任人,并选派驻村帮扶工作队开展帮扶工作。在落实284个建档立卡贫困村驻村帮扶工作队经费的基础上,为新增的34个非贫困村重点村驻村帮扶工作队解决了工作经费,并落实体检、保险等政策待遇,确保工作队“下得去、蹲得住、干得好”。

  此外,结合“明查暗访督查年”活动,甘南州组织督查组进行脱贫攻坚工作及帮扶工作专项督查,重点抽查最贫困、最偏远、最深度贫困村,重点走访建档立卡贫困户、新识别贫困户、回退返贫户等各类贫困户,详细测算收入状况,了解贫困户生产生活和享受优惠政策等情况,检查帮扶力量到村到岗和履职情况。各县市组织、农办、扶贫办等部门也定期不定期进行日常督查,确保帮扶工作抓紧靠实。

精彩推荐

  • 酒泉市阿克塞县落实惠农政策 提高机械化生产程度 酒泉市阿克塞县落实惠农政策 提高机械化生产程度
  • 酒泉市:加紧排练肃州弹唱《塞上行》(图) 酒泉市:加紧排练肃州弹唱《塞上行》(图)
  • 情景剧讲述长征路上的故事 会宁为游客再现可触摸的红色记忆(组图)  情景剧讲述长征路上的故事 会宁为游客再现可触摸的红色记忆(组图)
  • 庆阳54对新人向高价彩礼说“不” 庆阳54对新人向高价彩礼说“不”
  • 白银会宁县以文化纽带激活旱塬乡村游  开启公益扶贫新纪元   (组图) 白银会宁县以文化纽带激活旱塬乡村游 开启公益扶贫新纪元 (组图)
  • 让环境更美丽 让百姓更幸福 ——酒泉市实施城区园林绿化计划见闻 让环境更美丽 让百姓更幸福 ——酒泉市实施城区园林绿化计划见闻
  • 白银市平川区中小学举行足球联赛(图) 白银市平川区中小学举行足球联赛(图)
  • 白银市景泰县漫水滩乡发展洋葱产业助推精准扶贫 白银市景泰县漫水滩乡发展洋葱产业助推精准扶贫

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到