您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会议上强调:深化政府职能转变 强化权力制约监督 努力把政府系统廉政建设抓出新成效

18-05-08 09:17 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会议上强调

  深化政府职能转变强化权力制约监督

  努力把政府系统廉政建设抓出新成效

  中国甘肃网5月8日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 十三届省政府第一次廉政工作会议7日召开。省委副书记、省长唐仁健强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央及省委部署要求,以决心不变、力度不减、尺度不松的劲头,深化政府职能转变,强化对权力运行的制约和监督,努力把政府系统廉政建设抓出新的更大成效。

  省领导刘昌林、宋亮、张世珍、李斌、何伟出席会议。省委常委、常务副省长黄强主持会议。

  唐仁健强调,要以新时代党的建设总要求统领廉政建设,始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格履行全面从严治党主体责任,进一步增强廉洁意识,更加习惯于在受监督和约束的环境中工作生活。要以法治思维和法治方式指引廉政建设,坚持依宪执政、依法行政、依规施政、依纪从政,管好公共资金、公共资源、公共资产和公共工程,不断提高依法促廉的能力水平。要突出问题导向,聚焦政府效能,按时间节点加快推进各项任务落实;聚焦营商环境,全力解决企业和群众反映强烈的突出问题;聚焦重点工作,认真整改脱贫攻坚和生态保护中存在的突出问题;聚焦服务群众,始终坚持开门转作风,严格落实转变工作作风“十不准”规定,以“小切口”推动作风大转变,换来甘肃良好发展的大环境。

  唐仁健强调,全省各级政府和各部门要强化对权力运行的制约和监督,坚决彻底铲除滋生腐败的土壤,推动政府履职更加廉洁高效。一要以更大力度深化“放管服”改革,深入推进精准放权、协同放权,深化“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,持续开展“减证便民”行动。二要以刚性制度约束权力任性,确保权责清单、市场准入负面清单、涉企收费清单等清单制度得到全面严格实行。三要进一步加大晒权督权力度,坚持以公开为常态、不公开为例外,真正实现让权力阳光运行,让腐败无处遁形。

  会上,省财政厅、省工商局、省公共资源交易局和武威市作交流发言。

精彩推荐

  • 天水第二季群众广场文化展演启动 天水第二季群众广场文化展演启动
  • 徒步南山看秦州绿水青山游天水 徒步南山看秦州绿水青山游天水
  • 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图) 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图)
  • 酒泉阿克塞县小学为36名留守、困难儿童举办了留守儿童集体生日活动 酒泉阿克塞县小学为36名留守、困难儿童举办了留守儿童集体生日活动
  • 【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人(组图) 【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人(组图)
  • 马健培林经文画展将在兰展出 马健培林经文画展将在兰展出
  • 陇南徽县银杏树镇关坡村村民在育苗中心查看辣椒苗长势 陇南徽县银杏树镇关坡村村民在育苗中心查看辣椒苗长势
  • 牡丹盛开醉游人——2018临夏州牡丹文化月开幕首日见闻 牡丹盛开醉游人——2018临夏州牡丹文化月开幕首日见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到